• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Организация производства еврозаборов

Организация производства еврозаборов

Раздел: Бизнес-план

Бизнес план по производству еврозабора

Это отлитые из цементного раствора секции заборов. Они состоят из верхней ажурной части и глухих секций, обычно имитирующих на своей поверхности дикий камень, кирпич или другую фактуру. Секции опускаются в закрепленные столбы в специальные пазы. На одном пролете может быть от трех до пяти таких секций (примерно 2,5 метра).

Разновидностей такого ограждения невероятное множество. Обычно, верхние части dominantly включают колонны и имитацию ажурных решеток, а глухие секции напоминают заборы из сложенного материала, по внешнему виду напоминающего природный камень. Все конструкции армируются стальной проволокой. Главное преимущество такого ограждения — цена. Оно дешевле, чем профиль-пластик, но визуально выглядит гораздо лучше, если сделано качественно и с соблюдением всех технологий, разработанных специально для этого метода изготовления.

Я намеренно избегаю слова «отливки», так как этот метод не имеет к литью никакого отношения. Технология больше напоминает изготовление детских домиков в виде секций забора. Но давайте начнем с организации производственного цеха:

1. Помещение для цеха

Нужно арендовать отдельно стоящее здание в промышленном районе. Минимальная площадь — 300 квадратных метров.

Обязательные условия: наличие свободного двора, который вы сможете использовать, указание на это при договоре с арендодателем; наличие водопровода; и наличие подъездной дороги, выходящей на главную улицу.

Само помещение должно быть разделено на три изолированные зоны:

  • Производственная зона, для хранения оперативных материалов и оборудования, используемого в процессе изготовления ограждения.
  • Складская зона, предназначенная для хранения и подготовки готовой продукции. Эта зона должна занимать большую часть арендованного помещения и иметь надежную вентиляцию.
  • Зона сварки закладных, которые изготавливаются из стальной проволоки. Особо важны эти детали для ажурной верхней части будущего забора.
  • Комната для персонала, где рабочие могут переодеться, поесть и умыться.

2. Необходимое оборудование

  • Смеситель: овальный ковш с лопатками на валу, который вращается электродвигателем через редуктор. Лопатки оснащены транспортерной лентой, предотвращающей заклинивание при вращении. Вал опрокидывается для высыпания смеси в поддон. Готовый агрегат может быть дорогостоящим, поэтому лучше всего сделать его самостоятельно или использовать временное решение — заводской цементный смеситель емкостью 500 литров.
  • Вибростол: каркас из металлических уголков, крышка из железного листа толщиной не менее 3 мм; использование понижающего трансформатора (до 36 вольт) и фабричного вибратора.
  • Поддоны для готовой продукции: необходимо не менее пятидесяти поддонов для каждого вида продукции (ажурные секции, сплошные секции и столбики). Они могут быть изготовлены из ровных досок, учитывая, что верхних секций будет меньше в три-четыре раза по сравнению со «глухими».
  • Стеклопластиковые формы: на таких производствах обычно используются польские формы, но они громоздкие и тяжелые. Рекомендуется сделать их самостоятельно, что вполне по силам. Это позволит создавать более легкие носилки для форм, изготовленные из дерева вместо металла, что повысит общую производительность.
  • Сварочный аппарат: подойдет сварочный аппарат для дуговой сварки. Закладные детали будут свариваться с помощью кондукторов, индивидуально разработанные для каждого вида секций.
  • Вытяжки: необходимо три вытяжки. Необходимо рассчитать мощность установок для эффективной вытяжки.
  • Разное: ведра и лопаты, мастерские рукавицы и одежда; целесообразно установить емкость с водой объемом несколько сотен литров на случай непредвиденных ситуаций (например, отключения водоснабжения).

3. Сырье и материалы

Цемент. На цементе лучше не экономить и покупать только свежеиспеченный тип 500. От качества цемента напрямую зависит однородность смеси, которую вы со временем отточите.

Песок. Выгодно приобретать песок самосвалами, по тоннажам в 10-20 тонн. Прежде чем купить, убедитесь, что в песке минимальное количество примесей и камней. Как и с цементом, от качества песка будет зависеть конечный результат, поэтому сначала опробуйте песок разных поставщиков и выберите лучшего. Цена здесь не является основным критерием, так как бракованный песок обойдется дороже в итоге.

Гравий. Этот компонент наименее критичен. Следите, чтобы в гравии не было больших камней. Зерно должно быть от 5 до 10 мм.

Доменный шлак можно применять вместо песка и гравия, если цех расположен недалеко от металлургических заводов. Однако опыт использования его негативный. Многие начали использовать этот дешевый материал, но впоследствии сожалели об этом. Доменный шлак может навредить здоровью работников и постоянно меняется по составу, что делает невозможным стандартизировать процесс приготовления смеси.

Персонал. Персонал выбирается по физическим данным, так как работа требует физических нагрузок. Не стоит нанимать людей с чрезмерной алкогольной зависимостью, так как они не справятся с темпом и качеством работы. Заработная плата напрямую зависит от объема произведенной продукции, а за бракованную работу не заплатят. На каждой форме будет 20-25 «отливок».

Для достижения оптимальной эффективности необходимо иметь постоянный штат бригады из семи работников (без учета начальника цеха). Распределение обязанностей следующее: два человека занимаются «забивкой» форм и снятием секций и столбов; один рабочий следит за заполнением смесителя без остановок; два человека доставляют песок и гравий в ведрах или тачках; еще двое носят готовую продукцию на склад. Ключевые фигуры — трое работников, которые непосредственно занимаются производством продукции (двое с формами и один, готовящий смесь). Остальные могут заменять друг друга.

Целесообразно иметь учетчика расхода материалов и готовой продукции, обычно это женщина, которая работает за небольшую зарплату. Начальник цеха несет полную ответственность за производственный процесс и отгрузку готовой продукции в соответствии с контрактами.

Технология изготовления. Способ изготовления еврозаборов отличается от традиционного рецепта цементно-водяного раствора. Это не просто литье, как мы знаем, а заполнение формы густым, вязким раствором, который не растекается, а затрамбовывается. Точный рецепт известен только тем, кто непосредственно занимается производством, так как он включает в себя специфические особенности исходных материалов. Например, процент содержания глины в песке, размер щебня, качество цемента и многое другое, включая воду, которая используется при изготовлении смеси.

Официальный рецепт известен всем и довольно прост:

  1. В бетономешалке смешиваем один Teil щебня с одним Teil песка и добавляем воду, постоянно помешивая. Если используется фиброволокно как пластификатор, его также добавляем (это не обязательно).
  2. Добавляем одну часть цемента к одной части песка и постепенно вливаем воду, продолжая перемешивать. В заключительный момент бросаем ускоритель (хлорид кальция).
  3. Пока раствор готовится, обрабатываем форму, расположенную на вибростоле, разделительным средством. Можно использовать фирменное разделительное средство, похожее на сметану, но чаще всего мы используем дизтоплив, смазывая его по поверхности формы широкой флейтовой кистью. Затем поверхность вытирают ветошью. Тонкая пленка, образующаясь в результате, вполне достаточна для разделения. Необходимо помнить, что чем тоньше разделительная пленка, тем лучше качество поверхности «отливки».
  4. Пока смесь перемешивается бетономешалкой, она близка к готовности. Готовность проверяется, когда из смеси не выходит влага при сжатии в руке в резиновой рукавице.
  5. Переворачиваем ковш и выливаем часть раствора на поддон. Один рабочий набирает раствор в ведро, а другой равномерно распределяет его по всем «закоулкам» формы. Особо много «закоулков» в верхней части забора. Так получается красивое изделие, но работа трудоемкая. В это время не забудьте положить в форму металлическую закладку, повторяющую вычурные пустоты литка, что укрепит их.
  6. Пришло время вибростола. Мы вибрируем заливку до тех пор, пока поверхность не станет гладкой и начнет отталкивать воду, которая появляется на поверхности в виде тонкой пленки.
  7. Аккуратно переворачиваем форму с готовым раствором на поддон. Под края кладем планки, чтобы был зазор между формой и поддоном, через который должен выпасть готовый продукт. После некоторого времени, с тихим шелестом, будущий сегмент забора или столб выпадет на поддон и будет отправлен на склад для окончательного затвердения. Необходимо добавить, что форму необходимо покрыть целлофановой пленкой, чтобы предотвратить преждевременное высыхание и трещины в изделии.
  8. В столбах также нужно положить сверху опустошительную закладку, которая сформирует канавку для секций забора при финальной сборке.
  9. Очень важно, чтобы поверхность изделия была гладкой, без трещин и отверстий, образующихся из-за остаточных пузырьков воздуха. Это будет зависеть от вашего мастерства и опыта.

6. Реализация готовых изделий

Продавать готовые изделия можно с помощью размещения объявлений во всех крупных газетах города или района. Также можно установить одну секцию забора рядом с дорогой, чтобы потенциальные покупатели могли увидеть результат вашей работы.

Готовый и установленный еврозабор

Такие заборы хорошо продаются в дачных и садовых товариществах. Ключевым моментом при реализации является возможность продавать изделия по сниженной цене, если это позволяет себестоимость. Хотя бы на начальном этапе. Стремитесь к этому: улучшайте качество, работайте без брака.

Для гарантии качества окончательной сборки и установки забора заказчику необходимо иметь постоянную бригаду монтажников. Здесь есть два варианта: заключить договор с существующей опытной бригадой или создать собственную. На первых порах лучше выбрать первый вариант.

Рекомендуется также изучить схемы сбыта через строительные магазины.

Рентабельность

Все, что связано с использованием цемента или гипса, относится к высоко рентабельным производствам. К тому же, используя этот метод «отливки», мы экономим на дорогостоящих стеклопластиковых формах. Осталось «приручить» технологию, и вы никогда не пожалеете, что занялись этим необходимым и прибыльным делом.

*Новая бизнес-идея: *

Руководство по запуску производства пихтового масла

От мечты к успешному бизнесу

Похожие тематики

  • бизнес-план  Организация производства уксусной кислоты в Республике Казахстан
  • бизнес-план  Бизнес-план по производству пеллет от Украины к успешному запуску производства
  • бизнес-план  Бизнес-план производства строительных изделий на базе линии «Рифей-Универсал».
  • бизнес-план  Организация производства асфальтобетонной смеси для ремонта дорог в регионе
  • бизнес-план  Бизнес-планирование для расширения ассортимента хлебобулочных изделий
  • бизнес-план  Бизнес-план по организации производства полипропиленовой мононити
  • бизнес-план  Организация швейного производства в Андижанской области, Узбекистан
  • бизнес-план  Организация производства асфальтобетонной смеси для ремонта дорог в регионе
  • бизнес-план  Организация производства световозвращающих материалов для дорожных знаков и указателей
  • бизнес-план  Организация производства гвоздей с использованием автоматической технологии
  • бизнес-план  Бизнес-проект по выпуску качественных и доступных детских колясок для российского рынка

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности