• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Концепция пиццерии «ЭкзоПицца» ...

Концепция пиццерии «ЭкзоПицца»: сочетание демократичных цен и экзотического опыта

Раздел: Бизнес-план

Суть проекта заключается в организации собственного заведения общественного питания — пиццерии на 40 мест в городе с населением более 1 млн человек.

Концепция заведения

Концепция заведения и его основное конкурентное преимущество будут заключаться в предложении гостям заведения лучших пицц мира в формате фаст-фуд: в основе будут лежать несколько отобранных рецептов, заимствованных у поваров разных стран мира и усовершенствованных инициаторами проекта.

Описание заведения

Пиццерия будет расположена в арендованном помещении площадью 130 кв. метров, расположенном на одной из центральных улиц города.

Инвестиции и финансирование

Объем инвестиций в проект — 2 104 100 руб. Ключевые затраты составят:

Затрата Сумма
Закупка оборудования 1 006 100 руб. (48% вложений)
Проведение ремонта 508 000 руб.
Фонд оборотных средств 400 тыс. руб.

Ожидаемые результаты

Ожидаемый оборот заведения — 1,13 млн. руб., из них чистая прибыль — 187 тыс. руб. Рентабельность продаж — 16%. Простой срок окупаемости стартовых вложений — 14 мес.

Ассортимент и сервис

Помимо пиццы, в ассортимент войдут несколько видов салатов, а также безалкогольные напитки. Пицца будет подаваться клиентам в свежеиспеченном виде, без использования полуфабрикатов. Готовое блюдо будет подаваться в пластиковой посуде либо в специальной фирменной картонной упаковке.

Ассортимент пицц

На начальном этапе гостям пиццерии “ЭкзоПицца” будет предложено на выбор 7 видов пицц различных вкусов. Пицца будет реализовываться по порциям (1/8 часть пиццы) и выставляться в тепловых витринах в готовом виде.

Таблица 3: Номенклатура и переменные издержки

№ Товар Описание Затраты на изготовление 1 пиццы, руб. Затраты на 1 порцию (⅛ пиццы), руб. Торговая наценка, % Стоимость единицы, руб.
Пицца
1 Китаеза Пицца по-китайски с мидиями и креветками 263 32,87 160 85
2 Гречанка Пицца с сыром фета, моцареллой и маслинами 165 20,62 240 70
3 Мексиканка Пицца по-мексикански с авокадо и фасолью 159 19,9 250 70
4 Австралиана Пицца по-австралийски с моцареллой, колбасками и яйцами 121 15,12 300 60
5 Узбечка Пицца по-узбекски с рисом, мясом и чесноком 149 18,62 250 65
6 Бразильяно Пицца по-бразильски с горохом и кукурузой 196 24,5 205 75
7 Индиана Пицца по-индийски с пастой бирьяни, помидорами, перцем и куркумой 232 29 185 80
Салаты
8 Цезарь с курицей Салат «Цезарь» с курицей, 200 г 41 95 80
9 Цезарь с семгой Салат «Цезарь» с семгой 58 90 110
10 Селедка под шубой Салат «Селедка под шубой» 49 90 93
Напитки
12 Газировка Газированная вода в ассортименте 15 300 60
13 Кофе Кофе в ассортименте 10 700 80
14 Морс Морс ягодный в ассортименте 26 170 70

4. Продажи и маркетинг

Основными факторами, лежащими в основе стратегии продаж и маркетинга пиццерии, являются:

  • Трансляция идеи о том, что пицца — это блюдо, которое любят во всем мире, поэтому даже экзотика должна быть доступной и недорогой для покупателя.
  • В отличие от ресторанов, такую пиццу не придется долго ждать, переплачивать за услуги официанта, оставлять чаевые и т. д. Ключевым фактором привлечения клиентов и основным конкурентным преимуществом станет вкус пиццы, скорость обслуживания и цена.

Планируемые действия:

  • На начальном этапе 100% продукции будет продаваться непосредственно через пиццерию.
  • По мере развития заведения и увеличения ее доходности планируется открыть службу доставки.

Маркетинговая стратегия:

  • Проведение рекламной акции в день открытия пиццерии с конкурсами и сниженными ценами на пиццу для привлечения внимания аудитории.
  • Использование фасадной вывески, печатной продукции (флаеров, листовок), промоакций для поддержания интереса клиентов в основной период деятельности.
  • Ключевой задачей команды проекта является формирование положительного образа компании с помощью «сарафанного радио», при котором значительных затрат на рекламу не требуется.

Таблица 4: План продаж на 2017-2019 гг.

Год Месяц Пицца (руб.) Салаты (руб.) Напитки (руб.) Всего (руб.)
2017 Январь-декабрь 644 000 281 000 209 000 1 134 000
2018 Январь-декабрь 858 000 379 000 278 000 1 512 000
2019 Январь-ноябрь 1 073 000 469 000 348 000 1 890 000
  1. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

Пиццерия будет расположена в арендованном помещении площадью 130 кв. м, из которых 56 кв. м отведены под кухню и вспомогательные помещения, 70 кв. м — для гостевого зала, 4 кв. м — на санузел. Помещение, ранее использовавшееся в качестве ресторана, имеет отремонтированную кухню со всеми необходимыми коммуникациями, а также приточно-вытяжную систему, что снижает затраты на ремонт.

Вложений на ремонт помещения потребуется 390 тыс. руб. (из расчета 3 тыс. руб. за кв. м), дизайн гостевого зала обойдется в 84 тыс. руб., дизайн фасада и фасадные работы — в 95 тыс. руб.

Для открытия пиццерии потребуется приобретение разнообразного оборудования для приготовления и выпечки пиццы, включая печь, столы-подставки, сетки, формы и инвентарь. Также необходимо оборудование для подготовки теста, такие как мукопросеиватель и тестомес. Кроме того, нужны инструменты для нарезания овощей и сыра, а также холодильное и кухонное оборудование, такое как морозильная камера и стеллаж.

В целом, на закупку всего необходимого оборудования требуется около 1 006 100 рублей (подробнее см. в таблице 5 бизнес-плана). Эта сумма включает в себя покупку оборудования для приготовления пиццы, кассового оборудования, гостевого зала и других необходимых предметов.

Таблица 5: Перечень оборудования

№ Наименование Цена, руб. Количество Стоимость, руб.
Печь вместимостью 6 пицц 66 000 1 66 000
Стол-подставка под печь для пиццы 11 000 1 11 000
Сетка для пиццы 625 8 5 000
Комплект форм для пиццы 3 000 1 3 000
Инвентарь (лопатки, ножи) 2 000 1 2 000
Тестомес 92 000 1 92 000
Тестораскаточная машина 52 000 1 52 000
Мукопросеиватель 29 000 1 29 000
Овощерезка 42 000 1 42 000
Измельчитель сыра 16 000 1 16 000
Инвентарь (ножи/доски разделочные и проч.) 8 500 1 8 500
Стол охлаждаемый для пиццы 83 000 1 83 000
Тепловая витрина для пиццы 28 500 1 28 500
Морозильная камера 20 000 1 20 000
Стол разделочный 5 000 2 10 000
Доска для пиццы 450 10 4 500
Зонт вытяжной 9 000 2 18 000
Стеллаж 7 000 2 14 000
Ванна моечная на 2 секции 7 500 1 7 500
Полка настенная 900 4 3 600
Весы 3 000 1 3 000
Кофемашина 42 000 1 42 000
Сокоохладитель 36 000 1 36 000
Шкаф холодильный барный 23 000 1 23 000
Миксер для молочных коктейлей 12 500 1 12 500
Прочее 3 000 1 3 000
Диван двухместный двухсторонний 12 000 6 72 000
Стул 2 000 32 64 000
Подстолье 2 500 22 55 000
Столешница 2 000 22 44 000
Инвентарь 42 000 1 42 000
Кассовое оборудование 40 000 1 40 000
Предметы декора 38 000 1 38 000
Одежда сотрудников (фирменные майки, фартуки, косынки) 6 000 1 6 000
Прочее 10 000 1 10 000
Итого: 1 006 100

Пицца будет готовиться в соответствии с заранее разработанной технологической картой, которая будет включать все этапы приготовления. Стандартизация методов приготовления пиццы будет лежать в основе концепции пиццерии, так как клиент фастфуда должен четко знать, что он получит пиццу знакомого ему вкуса в любой момент посещения.

При семидневной рабочей неделе максимальное количество пицц, которое могут приготовить две смены по 12 часов, составит 110 шт (или 880 кусочков). План продаж пиццы на первый год рассчитан с учетом загрузки на 34%, с последующим увеличением до 57% в третий год работы заведения.

Кроме того, необходимо разработать дизайн помещения, провести ремонтные работы, нанять и обучить персонал, уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности и так далее. Штатное расписание пиццерии включает 14 сотрудников (подробнее см. таблицу 6). Бухгалтерия будет передана на аутсорсинг, а работа персонала будет организована в сменном режиме.

Таблица 6: Штатное расписание и фонд оплаты труда

План финансов пиццерии «ЭкзоПицца»: анализ затрат, продаж, эффективности и рисков

№ Должность Оклад (руб.) Количество сотрудников Затраты на персонал (руб.)
Διοικηный персонал
1 Администратор 20 000 2 40 000
Производственный персонал
2 Повар 30 000 3 90 000
Торговый персонал
3 Продавец-кассир 20 000 3 60 000
Вспомогательный персонал
4 Работник на раздаче 20 000 4 80 000
5 Уборщица 15 000 2 30 000
Итого 300 000
Социальные отчисления 90 600
Итого с отчислениями 390 600
  1. Финансовый план: общий объем инвестиций в проект составит 2 104 100 рублей. Детали стартовых затрат см. в Таблице 2 бизнес-плана. План продаж пиццерии представлен в Таблице 4. Расходы текущего периода можно разделить на постоянные и переменные. Постоянные расходы включают арендную плату, коммунальные услуги, коммерческие и управленческие издержки, рекламу, амортизацию, бухгалтерский учет и интернет. Переменные расходы включают стоимость сырья и его доставку. Сводная таблица основных финансовых показателей с вычетом налогов, включая выручку и чистую прибыль, приведена в Приложении 1. Амортизация основных средств рассчитана линейным методом на срок эксплуатации 5 лет.
№ Наименование Сумма (руб.)
1 Арендная плата 65 000
2 Амортизационные отчисления 17 000
3 Коммерческие расходы 15 000
4 Бухгалтерия 8 000
5 Управленческие расходы 7 000
6 Коммунальные услуги 5 000
7 Интернет 1 000
Итого 118 000
  1. Оценка эффективности: проект пиццерии «ЭкзоПицца» является привлекательным для инвестиций, о чем свидетельствуют положительные показатели эффективности.

  2. Ожидаемая дисконтированная стоимость (ОДЗ) — 2 766 000 рублей, что превышает инвестиционные затраты.

  3. Ожидаемый оборот — 1 130 000 рублей, из которого чистая прибыль составит 187 000 рублей.
  4. Рентабельность продаж — 16%.
  5. Простой и дисконтированный сроки окупаемости — 14 месяцев.
  6. Внутренняя норма доходности (ИРР) — 10,62%, что указывает на прибыльность проекта.
  7. Коэффициент рентабельности инвестиций (КРИ) — 17,5%, что также является привлекательным показателем.
  8. Индекс доходности (Пи) равен 1,31, что превышает 1 и свидетельствует о положительной динамике.

  9. Риски и гарантии: проект пиццерии «ЭкзоПицца» связан с определенными рисками, которые можно разделить на внешние и внутренние. Внешние риски включают в себя изменения в экономике, конкуренцию со стороны других заведений, колебания цен на сырье. Внутренние риски связаны с управленческими компетенциями организаторов бизнеса: недостаточный опыт управления, ошибки в прогнозировании спроса, неэффективное управление персоналом и т. д.

Возможные риски Способы предотвращения или смягчения последствий
Внешние риски Внутренние риски
Изменения в экономике Ошибки в прогнозировании спроса
Конкуренция Недостаток опыта управления
Колебания цен на сырье Неправильное управление персоналом
Фактор риска Вероятность наступления Тяжесть последствий Мероприятия
Внешние риски
Затягивание ремонта, увеличение сметы средняя ниже среднего Тщательный подход к выбору строительной компании, заключение договора с фиксированными сроками сдачи объекта и сметой.
Снижение потребительских предпочтений под действием моды и трендов средняя низкая Выбор концепции, охватывающей много видов кухонь (без узкой специализации), возможность включения популярных видов пицц в меню без «ущерба» формату, отслеживание тенденций на рынке, мониторинг деятельности конкурентов.
Повышение стоимости сырья средняя средняя Заключение длительного договора с поставщиками, проведение мониторинга рынка, переход на других поставщиков.
Увеличение арендной платы низкая средняя Прописывание и оговор всех условий оплаты в договоре аренды, помощь юриста в урегулировании вопроса, заключение договора на долгий срок по фиксированной ставке в рублях.
Уменьшение доходности из-за появления прямого конкурента(ов) средняя высокая Наличие уникального предложения, работа над формированием базы постоянных клиентов: система лояльности, скидки, бонусы на дни рождения и т. д., постоянный мониторинг степени удовлетворенности клиентов, проведение PR-акций..
Выход оборудования из строя низкая средняя Приобретение оборудования с гарантией, соблюдение правил эксплуатации, прием на работу персонала, обладающего опытом работы с оборудованием.
Чрезвычайная ситуация, обстоятельства непреодолимой силы крайне низкая высокая Наличие охранно/пожарной сигнализации, страхование..
Внутренние риски
Недостижение планового объема продаж низкая высокая Выбор местоположения с большим трафиком, наличие грамотной маркетинговой стратегии, возможность приобретения пиццы в формате take away.
Снижение продаж вследствие ошибки в выборе ценовой политики низкая высокая Анализ спроса и предложения на рынке, мониторинг конкурентов..
Снижение репутации из-за непрофессионализма персонала низкая средняя Тщательный подбор сотрудников, работа над повышением уровнем сервиса (внутренний контроль, посещение тренингов), создание внутренней системы мотивации и штрафов, работа над автоматизацией производственных процессов.

Руководство по запуску провинциальной газеты

План открытия консольного клуба для игр Sony PlayStation 4

Похожие тематики

  • статья  Салон ремонта сотовых телефонов «Ремонт +»: бизнес-план
  • бизнес-план  Кризисные времена не мешают развитию бизнеса, особенно если речь идет о пиццериях — одном из самых популярных форматов общепита. В этом бизнес-плане мы раскроем секреты успешного выхода на рынок и поделимся стратегиями по привлечению клиентов и удержанию среднего чека.
  • бизнес-план  Бизнес-проект по открытию пиццерии в Невинномысске
  • бизнес-план  План развития пиццерии «Рио»
  • бизнес-план  Планируемое производство стульев для различных помещений
  • бизнес-план  Секреты создания успешной пиццерии
  • бизнес-план  Секреты создания прибыльной пиццерии
  • бизнес-план  Руководство по открытию пиццерии от А до Я
  • дипломная  Оценка эффективности инвестиционного проекта по открытию кафе
  • бизнес-план  Консервный завод овощей и фруктов: бизнес-план

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности