• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес-план пиццерии “ЭкзоПицца”

Бизнес-план пиццерии “ЭкзоПицца”

Раздел: Бизнес-план

Содержание скрыть
1 Таблица 1. Интегральные показатели эффективности
2 2. ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ
3 Таблица 2. Инвестиционные затраты проекта
4 3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ
5 Таблица 3. Номенклатура и переменные издержки
6 4.ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ
7 Таблица 4. План продаж на 2017-2019, руб. в месяц
8 5. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА
9 Таблица 5. Перечень оборудования
10 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
11 Таблица 6. Штатное расписание и фонд оплаты труда
12 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
13 Таблица 7. Постоянные затраты предприятия
14 8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
15 9. РИСКИ И ГАРАНТИИ
16 Таблица 8. Возможные риски и способы их предотвращения или их последствий
17 10. Приложения , ПРИЛОЖЕНИЕ 1, План производства и основные финансовые показатели в трехлетней перспективе

Суть проекта заключается в организации собственного заведения общественного питания — пиццерии “ЭкзоПицца” на 40 мест в городе с населением более 1 млн. человек. Концепция заведения и его основное конкурентное преимущество будут заключаться в предложении гостям заведения лучших пицц мира в формате фаст-фуд: в основе будут лежать несколько отобранных рецептов, заимствованных у поваров разных стран мира и усовершенствованных инициаторами проекта. Пиццерия будет расположена в арендованном помещении площадью 130 кв. метров, расположенном на одной из центральных улиц города.

Объем инвестиций в проект — 2 104 100 руб. Ключевые затраты составят — закупка оборудования (1 006 100 руб. или 48% вложений), проведение ремонта (508 000 руб.), а также фонд оборотных средств (400 тыс. руб.). Ожидаемый оборот заведения — 1,13 млн. руб., из них чистая прибыль — 187 тыс. руб. Рентабельность продаж — 16%. Простой срок окупаемости стартовых вложений — 14 мес. Интегральные показатели проекта приведены в Табл. 1 бизнес-плана.

Таблица 1. Интегральные показатели эффективности

Ставка дисконтирования (r-год), %

5

Ставка дисконтирования (r-мес), %

0,407

Срок окупаемости (PP), мес.

14

Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес.

14

Чистая приведенная стоимость (NPV), руб.

2 766 393

Коэффициент рентабельности инвестиций (ARR), %

17,54

Внутренняя норма прибыли (IRR), %

10,62

Индекс доходности (PI)

1,31

2. ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ

На сегодня заведения, работающие в формате фаст-фуд, являются самым перспективным направлением бизнеса в области общественного питания. Преимущество данного направления заключается в его устойчивости при не самых благоприятных условиях экономики. Даже в условиях кризиса и общего падения отрасли, зафиксированного по итогам 2015 года, сегмент фаст-фуда, по данным РБК.research, показал прирост в 5,2%. Объем рынка стационарного питания оценивается в 198 млрд. рублей. Как правило, фаст-фуд — это бюджетные заведения с ограниченным выбором меню, доля которых составляет, по состоянию на май 2016, года 21,8% рынка.

Пицца сегодня является универсальным блюдом, присутствующим как в дорогих ресторанах высокого сегмента, так и в заведениях фаст-фуд. Любовь к этому блюду давно стала общемировой, о чем свидетельствует появление бесчисленного числа видов национальных пицц. Пиццайоло со всех уголков земли стараются придать пицце местный колорит. Особенностью планируемого к открытию заведения — пиццерии “ЭкзоПицца” заключается в совмещении формата “фастфуд” с идеей пиццы как общемирового блюда. Демократичная цена, быстрое обслуживание и экзотическая пицца — данные принципы будут лежать в основе концепции пиццерии.Так как формат фастфуда подразумевает относительно узкое меню, основу предлагаемого ассортимента составят несколько лучших, на наш взгляд, видов пиццы по предварительно отобранным рецептам. Все рецепты заимствованы у поваров разных стран мира и усовершенствованы инициаторами проекта, досконально отработана технология приготовления, проведена работа по учету отзывов и пожеланий.

Заведение будет открыто на одной из центральных улиц города с населением более 1 млн. человек, в арендованном помещении площадью 130 кв. метров. Вместимость пиццерии составит 40 мест. Клиентами заведения станут жители и гости города, а также офисные сотрудники, работающие поблизости. Основными посетителями станут молодые люди возрастом 18-27 лет, которые не могут позволить себе питание в дорогих ресторанах, однако любят новые и необычные виды фастфуда.

Пицца будет подаваться клиентам в свежеиспеченном виде, без использования полуфабрикатов. Готовое блюдо будет подаваться в пластиковой посуде либо в специальной фирменной картонной упаковке. Помимо этого, в ассортимент войдут несколько видов салатов, а также безалкогольные напитки (подробнее см. раздел 3 бизнес-плана).

Общий объем инвестиций в проект составит 2 104 100 руб. Из них 508 000 руб. будет вложено в ремонт помещения (включая дизайн и фасадные работы), 1 006 100 руб. — в приобретение оборудования, 400 000 руб. — в оборотные средства, 190 000 — в нематериальные активы.. Статьи стартовых затрат приведены в Табл. 2 бизнес-плана. Организационно-правовой формой деятельности станет ИП, система налогообложения — упрощенная (“доходы минус расходы”). Подготовительный период проекта составит 2 месяца.

Таблица 2. Инвестиционные затраты проекта

№

НАИМЕНОВАНИЕ

СУММА, руб.

Недвижимость

1

Ремонт помещения

329 000

2

Дизайн и монтаж фасада

95 000

3

Дизайн гостевого зала

84 000

Оборудование

4

Комплект оборудования

1 006 100

Нематериальные активы

5

Аренда на время ремонта

120 000

6

Акция открытия

40 000

7

Регистрация и оформление

10 000

8

Прочее

20000

Оборотные средства

9

Оборотные средства

400000

Итого:

2 104 100

3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

На начальном этапе гостям пиццерии “ЭкзоПицца” будет предложено на выбор 7 видов пицц различных вкусов. Пицца будет реализовываться по порциям (1/8 часть пиццы) и выставляться в тепловых витринах в готовом виде. Печь для пиццы будет находится в пределах видимости гостей, поэтому каждый гость сможет вживую наблюдать за работой пиццайоло. В Табл. 3 представлен ассортимент пиццерии и переменные издержки. Затраты на сырье для приготовление пиццы рассчитаны исходя из средних расценок по России на декабрь 2016 года.

Таблица 3. Номенклатура и переменные издержки

№

ТОВАР

ОПИСАНИЕ

ЗАТРАТЫ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ 1 ПИЦЦЫ., руб.

ЗАТРАТЫ НА 1 ПОРЦИЮ (⅛ пиццы), руб.

ТОРГОВАЯ НАЦЕНКА, %

СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ, руб.

Пицца

1

Китаеза

Пицца по-китайски с мидиями и креветками

263

32,87

160

85

2

Гречанка

Пицца с сыром фета, моцареллой и маслинами

165

20,62

240

70

3

Мексиканка

Пицца по-мексикански с авокадо и фасолью

159

19,9

250

70

4

Австралиана

Пицца по-австралийски с моцареллой, колбасками и яйцами

121

15,12

300

60

5

Узбечка

Пицца по-узбекски с рисом, мясом и чесноком

149

18,62

250

65

6

Бразильяно

Пицца по-бразильски с горохом и кукурузой

196

24,5

205

75

7

Индиана

Пицца по-индийски с пастой бирьяни, помидорами, перцем и куркумой

232

29

185

80

Салаты

8

Цезарь с курицей

Салат “Цезарь” с курицей, 200г

41

95

80

9

Цезарь с семгой

Салат “Цезарь” с семгой

58

90

110

10

Селедка под шубой

Салат “Селедка под шубой”

49

90

93

Напитки

12

Газировка

Газированная вода в ассортименте

15

300

60

13

Кофе

Кофе в ассортименте

10

700

80

14

Морс

Морс ягодный в ассортименте

26

170

70

4.ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ

На начальном этапе 100% продукции будет реализовываться непосредственно через пиццерию. В дальнейшем по мере развития заведения и увеличения его доходности планируется открыть службу доставки.

В основе маркетинга нашей пиццерии ляжет трансляция идеи о том, что пицца — это блюдо, которое любит весь мир, поэтому даже экзотика должна быть доступной и дешевой для покупателя. В отличие от ресторанов, такую пиццу не придется долго ждать, переплачивать за услуги официанта, оставлять чаевые и так далее. Таким ключевым фактором привлечения клиентов и основным конкурентным преимуществом станет вкус пиццы, скорость обслуживания и цена.

Для привлечения внимания аудитории планируется провести рекламную акцию в день открытия пиццерии с проведением конкурсов и продажей пиццы по сниженным ценам. В основной период деятельности рекламным целям будут служить: фасадная вывеска, печатная продукции (флаера, листовки), промоакции. Ключевой задачей команды проекта станет формирование положительного образа компании за счет эффекта “сарафанного радио”, при котором значительных затрат на рекламу не потребуется.

В Табл. 4 нами представлен план продаж, рассчитанный на 3 года условной жизни проекта. Выйти на намеченные объемы планируется к 3 месяцу работы.

Таблица 4. План продаж на 2017-2019, руб. в месяц

2017 год

2018 год

2019 год

Пицца

644 000

858 000

1 073 000

Салаты

281 000

379 000

469 000

Напитки

209 000

278 000

348 000

Всего

1 134 000

1 512 000

1 890 000

5. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

Пиццерия расположится в арендованном помещении площадью 130 кв. метров, 56 кв.метров из которых придется на кухню и вспомогательные помещения, 70 кв. метров. — потребуется для гостевого зала, 4 кв. метра займет санузел. Помещение, ранее использовавшееся в качестве ресторана, имеет отремонтированное помещение для кухни со всеми необходимыми коммуникациями, также имеется приточно-вытяжная система, в связи с чем снижаются затраты на ремонт. Вложения на его проведение составят 390 тыс. руб. (из расчета 3 тыс. руб. на кв. метр). Дизайн гостевого зала обойдется в 84 тыс. руб., дизайн фасада и фасадные работы — в 95 тыс. руб,

Для работы пиццерии потребуется закупить несколько видов производственного оборудования, включая оборудование для выпечки пиццы, оборудование для приготовления основы для пиццы, приготовления начинки, сбора и хранения пиццы и прочее кухонное оборудование. С учетом покупки оборудования для продажи напитков, кассовым оборудованием и обустройством гостевого зала, на полное оснащение пиццерии всем необходимым потребуется 1 006 100 руб. (подробнее см. в Табл. 5 бизнес-плана).

Таблица 5. Перечень оборудования

№

Наименование

Цена, руб.

Количество, шт

Стоимость, руб.

Оборудование для выпечки пиццы

1

Печь вместимостью 6 пицц

66 000

1

66 000

2

Стол-подставка под печь для пиццы

11 000

1

11 000

3

Сетка для пиццы

625

8

5 000

4

Комплект форм для пиццы

3 000

1

3 000

5

Инвентарь (лопатки, ножи)

2 000

1

2 000

Оборудование для приготовления основы для пиццы

6

Тестомес

92 000

1

92 000

7

Тестораскаточная машина

52 000

1

52 000

8

Мукопросеиватель

29 000

1

29 000

Оборудование для приготовления начинки

9

Овощерезка

42 000

1

42 000

10

Измельчитель сыра

16 000

1

16 000

11

Инвентарь (ножи/доски разделочные и проч.)

8 500

1

8 500

Оборудование для сбора пиццы и хранения продуктов

12

Стол охлаждаемый для пиццы

83 000

1

83 000

13

Тепловая витрина для пиццы

28 500

1

28 500

14

Морозильная камера

20 000

1

20 000

15

Стол разделочный

5 000

2

10 000

16

Доска для пиццы

450

10

4 500

Прочее кухонное оборудование

17

Зонт вытяжной

9 000

2

18 000

18

Стеллаж

7 000

2

14 000

19

Ванна моечная на 2 секции

7 500

1

7 500

20

Полка настенная

900

4

3 600

21

Весы

3 000

1

3 000

Оборудование для минибара

22

Кофемашина

42 000

1

42 000

23

Сокоохладитель

36 000

1

36 000

24

Шкаф холодильный барный

23 000

1

23 000

25

Миксер для молочных коктейлей

12 500

1

12 500

26

Прочее

3 000

1

3 000

Мебель для гостевого зала

27

Диван двухместный двухсторонний

12 000

6

72 000

28

Стул

2 000

32

64 000

29

Подстолье

2 500

22

55 000

30

Столешница

2 000

22

44 000

Прочее

31

Инвентарь

42 000

1

42 000

32

Кассовое оборудование

40 000

1

40 000

33

Предметы декора

38 000

1

38 000

34

Одежда сотрудников (фирменные майки, фартуки, косынки)

6 000

1

6 000

35

Прочее

10 000

1

10 000

Итого:

1 006 100

Пицца будет производиться в соответствие с заранее разработанной технологической картой, которая будет последовательно предусматривать все этапы готовки. Стандартизация методов приготовления пиццы будет лежать в основе концепции пиццерии, так как клиент фастфуда должен четко знать, что он получит пиццу знакомого ему вкуса в любой момент посещения пиццерии.

При семидневной рабочей неделе максимальное количество пицц, которое смогут приготовить работники двух рабочих смен за 12 часовой рабочий день (при выпечке 1 пиццы в среднем за 12 минут) составит 110 шт (или 880 кусочков). План продаж пиццы (см. Табл. 4) в первый год работы рассчитан исходя из загрузки на 34% с последующим увеличением до 57% в третий год работы заведения.

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

Проект требует подготовительного этапа. На момент написания бизнес-плана выбрана форма собственности и система налогообложения, зарегистрировано ИП, выбрано помещение и заключен договор аренды, разработана концепция пиццерии, разработан технологический проект, определено основное оборудование. Далее необходимо разработать дизайн помещения, провести ремонтные работы, закупить оборудование и произвести монтаж, подготовить меню (осуществить макросъемку), нанять и обучить персонал, а также уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности. Штатное расписание пиццерии включит 14 человек (см. Табл. 6). Бухгалтерия будет передана на аутсорсинг. Работа персонала будет организована в сменном режиме.

Таблица 6. Штатное расписание и фонд оплаты труда

№

Должность

Оклад, руб.

Кол-во, чел.

ФОТ, руб.

Административный персонал

1

Администратор

20 000

2

40 000

Производственный персонал

2

Повар

30 000

3

90 000

Торговый персонал

3

Продавец-кассир

20 000

3

60 000

Вспомогательный персонал

4

Работник на раздаче

20 000

4

80 000

5

Уборщица

15 000

2

30 000

Итого:

300 000

Социальные отчисления:

90 600

Итого с отчислениями:

390 600

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Общий объем инвестиций в проект составит 2 104 100 руб, Статьи стартовых затрат см. в Табл. 2 бизнес-плана. План продаж пиццерии приведен в Табл. 4. Расходы текущего периода можно разделить на постоянную и переменную части. В постоянную (см. Табл. 7) войдет арендная плата и коммунальные услуги, коммерческие и управленческие расходы, реклама, амортизация, бухгалтерия, интернет. В переменную часть включена стоимость сырья и его доставки. Сводная таблица по всем основным финансовым показателям, включая выручку и чистую прибыль, приведена в Приложении 1. Амортизация основных фондов была рассчитана линейным способом на срок эксплуатации 5 лет.

Таблица 7. Постоянные затраты предприятия

№

НАИМЕНОВАНИЕ

Сумма в мес., руб.

1

Арендная плата

65 000

2

Амортизационные отчисления

17 000

3

Коммерческие расходы

15 000

4

Бухгалтерия

8 000

5

Управленческие расходы

7 000

6

Коммунальные услуги

5 000

7

Интернет

1 000

Итого:

118 000

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

Рассмотренный в бизнес-плане проект пиццерии “ЭкзоПицца” является привлекательным для инвестиций, что подтверждают простые и интегральные (Табл. 1 бизнес-плана) показатели эффективности.

Принятая ставка дисконтирования — 5 %. Ожидаемый оборот заведения — 1,13 млн. руб., из них чистая прибыль — 187 тыс. руб. Рентабельность продаж — 16 %. Простой (PP) и дисконтированный сроки окупаемости (DPP) составят 14 месяцев. Чистая приведенная стоимость (NPV) — 2 766 00 руб. — показатель положителен и превышает инвестиционные затраты. Внутренняя норма прибыли (IRR) — 10,62 %, коэффициент рентабельности инвестиций (ARR) — 17,5%, индекс доходности (PI) равен 1,31, что больше 1.

9. РИСКИ И ГАРАНТИИ

Проект пиццерии “ЭкзоПицца” сопряжен с определенными рисками, которые можно разделить на внешние и внутренние. И если первые зависят от условий, на которые повлиять невозможно, то вторые целиком связаны с управленческими компетенциями организаторов бизнеса. Подробнее о рисках и защитных мерах — см. Табл. 8.

Таблица 8. Возможные риски и способы их предотвращения или их последствий

Фактор риска

Вероятность наступления

Тяжесть последствий

Мероприятия

Внешние риски

Затягивание ремонта, увеличение сметы

средняя

ниже среднего

Тщательный подход к выбору строительной компании, заключение договора с фиксированными сроками сдачи объекта и сметой

Снижение потребительских предпочтений под действием моды и трендов

средняя

низкая

Выбор концепции, охватывающей много видов кухонь (без узкой специализации), возможность включения популярных видов пицц в меню без “ущерба” формату, отслеживание тенденций на рынке, мониторинг деятельности конкурентов

Повышение стоимости сырья

средняя

средняя

Заключение длительного договора с поставщиками, проведение мониторинга рынка, переход на других поставщиков

Увеличение арендной платы

низкая

средняя

Прописывание и оговор всех условий оплаты в договоре аренды, помощь юриста в урегулировании вопроса, заключение договора на долгий срок по фиксированной ставке в рублях

Уменьшение доходности из-за появления прямого конкурента(ов)

средняя

высокая

Наличие уникального предложения, работа над формированием базы постоянных клиентов: система лояльности, скидки, бонусы на дни рождения и т.д., постоянный мониторинг степени удовлетворенности клиентов, проведение PR-акций

Выход оборудования из строя

низкая

средняя

Приобретение оборудования с гарантией, соблюдение правил эксплуатации, прием на работу персонала, обладающего опытом работы с оборудованием

Чрезвычайная ситуация, обстоятельства непреодолимой силы

крайне низкая

высокая

Наличие охранно/пожарной сигнализации, страхование

Внутренние риски

Недостижение планового объема продаж

низкая

высокая

Выбор местоположения с большим трафиком, наличие грамотной маркетинговой стратегии, возможность приобретения пиццы в формате take away

Снижение продаж вследствие ошибки в выборе ценовой политики

низкая

высокая

Анализ спроса и предложения на рынке, мониторинг конкурентов

Снижение репутации из-за непрофессионализма персонала

низкая

средняя

Тщательный подбор сотрудников, работа над повышением уровнем сервиса (внутренний контроль, посещение тренингов), создание внутренней системы мотивации и штрафов, работа над автоматизацией производственных процессов

10. Приложения , ПРИЛОЖЕНИЕ 1, План производства и основные финансовые показатели в трехлетней перспективе

09.01.2017

Все материалы по тегу:

Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса

Бизнес-план газеты

Бизнес план игрового клуба ps-4 с расчетами – Идеи для бизнеса

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес-план пиццерии 'Rio'
  • бизнес-план  Бизнес-план пиццерии 'Rio'
  • бизнес-план  Подробный бизнес-план пиццерии с расчетами
  • бизнес-план  Бизнес план пиццерии с расчетами
  • бизнес-план  Бизнес-план пиццерии 2
  • бизнес-план  Мини молочный завод бизнес план с мощностью 1 тонны в сутки
  • бизнес-план  Бизнес план спаржевой фасоли 1 га. Выращивание фасоли. Правила полива и подкормки стручковой фасоли
  • бизнес-план  Бизнес-план открытия кафе
  • бизнес-план  Бизнес-план, Фирмы Ульяновскa
  • бизнес-план  Бизнес план кинотеатра
  • бизнес-план  Бизнес- план магазина бытовой химии

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план оптовой торговли продуктами питания. Как начать оптовый бизнес с нуля. Расчет прогнозируемых доходов

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности