• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес-план производства вяленого мяса с ...

Бизнес-план производства вяленого мяса с инфракрасной сушкой

Раздел: Бизнес-план

Актуальность проблемы

На сегодняшний день проблема производства высококачественных продуктов питания достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в производстве мясных изделий, которые являются неотъемлемой частью рациона городских жителей.

Описание колбасных и цельномышечных изделий

Колбасные продукты включают в себя продукты в оболочке, приготовленные путем измельчения и смешивания мясного сырья со специями и добавками. Их стоимость колеблется от 15 грн/кг (для вареных колбас) до 150 грн/кг (для сыровяленых и сырокопченых).

Влияние на здоровье

Регулярная информация в СМИ о вредном влиянии некоторых составляющих колбас привели к уменьшению спроса на эти продукты. Например, обязательным компонентом колбас отечественного и импортного производства являются нитраты и нитриты, которые при регулярном употреблении вызывают заболевания крови и ухудшают общее состояние организма.

Цель проекта

Данный проект предусматривает создание цеха инфракрасной сушки мясных продуктов, которые должны стать альтернативой колбасным и цельномышечным продуктам.

План реализации

Для организации цеха инфракрасной сушки мясных изделий в подготовительный период необходимо выполнить следующие работы:

  1. Разработать проект цеха по производству сушеного мяса;
  2. Выполнить реконструкцию помещения;
  3. Закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;
  4. Произвести монтаж и пуско-наладку оборудования;
  5. Произвести сертификацию и согласование в СЭС, пожарной и экологической службах;
  6. Произвести подбор персонала;
  7. Согласовать условия и сроки поставки сырья и заключить договора на поставку расходных материалов.

Ассортимент сушеного мяса

В качестве упаковки для готового продукта, нарезанного на слайсере, используется пластиковый контейнер с самоклеящейся этикеткой. Вес продукта в контейнере — 50…100 гр. Стоимость одного контейнера с этикеткой – 0,9 грн.

Тип продукта Номенклатура продуктов
Свинина сушеная вырезка, окорок, бекон, ребра
Говядина сушеная вырезка, окорок, филей

Упаковка

В качестве упаковки для готового продукта может быть использована вакуумированный пакет с размерами 300х150 мм. Стоимость одного пакета с этикеткой составляет 0,4 грн.

Тип упаковки Стоимость
Пластиковый контейнер 0,9 грн
Вакуумированный пакет 0,4 грн
Тара из гофрокартона и пергаментной бумаги 0,8 грн

Цена продукта

Стоимость сушеного мяса будет зависеть от типа упаковки и веса продукта. В среднем стоимость одного контейнера с этикеткой составляет 10-20 грн.

Потенциальные потребители

Основными потребителями будут люди со средним и высоким уровнем дохода, а также туристы и отдыхающие на курортах Крыма.

  1. Заключение договоров на поставку сушеного мяса

  2. Получение разрешений на продажу сушеного мяса

Порядок, сроки и стоимость этапов указаны в календарном плане (таблица 2).

Таблица 2. Календарный план организации производства

№ Наименование этапа Срок выполнения Стоимость этапа
1 Разработка проекта цеха 60 дней 25 000 грн
2 Реконструкция цеха 120 дней 42 200 грн
3 Закупка технологического оборудования 60 дней 46 000 грн
4 Монтаж и наладка оборудования 30 дней 13 800 грн
5 Сертификация в СЭС, получение разрешительных документов 30 дней 25 000 грн
6 Подбор персонала 30 дней —
7 Заключение договоров на поставку сырья 30 дней —
8 Заключение договоров на поставку сушеного мяса 60 дней —
9 Получение разрешений на продажу сушеного мяса 10 дней —

После окончания подготовительного периода начинается производство. Запуск производства запланирован через 6 месяцев. Крупная рекламная кампания не планируется. На первоначальном этапе можно проводить небольшие рекламные мероприятия, направленные на информирование потенциальных клиентов о новом продукте. Основное внимание следует уделить целевому направлению рекламы при минимальных затратах. Это можно сделать путем размещения объявлений в специализированных изданиях и электронных ресурсах, проведения презентаций для представителей предприятий общественного питания, продвижения продукта в интернете. Такие мероприятия обеспечат целенаправленность рекламы без значительных финансовых расходов. Размещение рекламы в изданиях общего назначения неэффективно, так как информация может утеряться среди других объявлений и не достичь целевой аудитории. Проведение рекламной кампании на радио или телевидении требует больших инвестиций, что значительно увеличит стоимость проекта и срок его окупения.

Производство

Затраты на производство указаны в общей сумме на единицу готового продукта. Подробная разбивка расходов представлена в приложении 1.

Проект цеха по сушки инфракрасным методом предусматривает работу двух сушилок, способных обрабатывать 50 кг сырья в суточный период. Ожидаемый выход готового продукта составит 45% или 22 кг в сутки. Для производства 1 кг сушеного мяса потребуется:

  • 0,5 кВт*ч электроэнергии;
  • 166 грн (включая НДС), из которых:
  • 100 грн (60,2%) — стоимость сырья (45 грн за 1 кг);
  • 19,5 грн (11,8%) — заработная плата персонала;
  • 16 грн (9,6%) — упаковка;
  • 23 грн (13,8%) — налоги;
  • 7,5 грн (4,6%) — амортизационные отчисления.

План персонала

Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание:

  • начальник цеха;
  • ветеринарный врач (штатный врач молочного завода);
  • оператор сушильной установки;
  • обвальщик (штатный обальщик столовой университета);
  • мойщик оборудования.

Таблица 3. Штатное расписание

Должность Количество сотрудников Заработная плата, грн/мес. Примечание
Начальник цеха 1 3200 —
Ветеринарный врач 1 1000 Штатный ветеринар молочного завода
Оператор сушильной установки 1 1600 —
Обвальщик 1 — Штатный обальщик столовой университета
Мойщик 1 1600 —

Подбор персонала планируется провести перед запуском производства с учетом следующих требований:

  • наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
  • опыт работы на аналогичных предприятиях;
  • знание нормативных документов, регулирующих работу предприятия.

Финансовый план

Для финансовых расчетов были использованы следующие исходные данные:

  • дата начала проекта — 10.01.2010 г.;
  • срок реализации проекта — 1 год;
  • период до даты начала проекта, для которой предоставлены данные — 5 месяцев;
  • основная валюта проекта — гривна;
  • ставки налогов указаны в таблице 4.

Таблица 4. Ставки налогов

Наименование Ставка налога, %
Платежи в пенсионный фонд 42
Налог на прибыль 25

Остальные налоги планируется платить по упрощенной системе с ежемесячными авансовыми платежами, что упростит процесс налогообложения.

Анализ рынка мясных изделий: календарный план, ТЭО и технология производства сушеных продуктов.

Рентабельность продаж по итогам первого года составляет 43,1 %, а с ростом объема продаж ожидается увеличение рентабельности.

Анализ показал, что сегмент сыровяленой продукции практически не заполнен, поэтому продукция нового завода будет пользоваться спросом и со временем может расширить свою нишу.


Спецификация оборудования цеха:

Наименование Кол-во Примерная стоимость (грн) Сумма (грн) Примечание
Инфракрасная сушилка 2 17 000 34 000 Можно изготовить самостоятельно
Холодильник (36 м³) с холодильным агрегатом 1 18 000 18 000
Стол для разделки мяса 4 3000 12 000 Нержавеющая сталь
Канистры для приправ/рассола (100 л) 2 2000 4000 Нержавеющая сталь
Канистры для посола (20 л) 30 100 3000 Пластик
Слайсер 2 2000 4000
Инвентарь для разделки мяса — 3000 3000 Ножи и средства защиты
Канистры для мытья оборудования (700 л) 2 3000 6000 Пластик
Весы бытовые (100 кг) 1 250 500 Для взвешивания сырья
Весы лабораторные (5 кг) 1 1500 1500 Для упаковки
Упаковочная машина 1 25 000 25 000
Бойлер (300 л) 1 6000 6000
Насосная станция 1 3000 3000
Компьютер и принтер для кабинета 1 5000 5000 Зав. лаборатории
Всего — — 125 000 —

Приложения:

  1. (Лист 1) …

  2. (Лист 2) …

  3. (Розділ «Проект цеху»)

Букеты в коробках: бизнес с цветами, который стоит попробовать

Бизнес-план по открытию свадебного салона с нуля, включая необходимые документы, расходы и стратегию продвижения.

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес-проект по выпуску качественных и доступных детских колясок для российского рынка
  • бизнес-план  Как открыть производство тротуарной плитки с нуля? Полный бизнес-план
  • бизнес-план  Производство деревянных игрушек для детей с нуля
  • бизнес-план  Экономическая целесообразность создания предприятия по производству пиломатериалов в Оренбургская область
  • бизнес-план  План открытия свинофермы Квасова В.С. в Орловской области
  • бизнес-план  Всеобъемлющий план создания бизнеса по изготовлению текстильных обоев
  • бизнес-план  Планирование производства деревянных кабельных барабанов для развития предприятия
  • бизнес-план  Био топливо от «БиоЭнергоросс»: инновационный подход к экологичному будущему
  • бизнес-план  Производство сыра «Тофу»: новый проект для России
  • бизнес-план  Как открыть успешное рекламное агентство с нуля?
  • бизнес-план  Как создать прибыльный бизнес по изготовлению упаковки?
  • бизнес-план  План производства уникальной мебели из паллетов

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Пошаговый план по началу бизнеса по продаже свежей клубники

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности