МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ДОНЕЦКАЯ АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ГЛАВЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ»
Кафедра «Менеджмента непроизводственной сферы»
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Бизнес-планирование»
по теме: «Разработка бизнес-плана предприятия в сфере мясных продуктов»
Донецк
2018
?
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Подготовительный этап бизнес планирования
2. Юридическое обоснование бизнеса
3. Продукты и услуги
4. Маркетинговые исследования
5. Организационный план
6. Финансовый план
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Заниматься реализацией мяса несложно и выгодно. В то же время создать такое дело с нуля достаточно затратно, в том числе и по времени. Бизнес-план мясной лавки должен отражать точные расчеты и рекомендации по организации торгового пространства.
Мясной магазин как бизнес – дело перспективное. Создать его, безусловно, дорого. Однако стабильность такой деятельности обеспечена.
Хотя сегодня в каждом большом продовольственном супермаркете в продаже есть мясо и изделия из него, многие предпочитают покупать такую продукцию в специализированных лавках. Продавцы на стихийных рынках не всегда имеют необходимые разрешительные документы.
Супермаркеты же часто фасуют продукцию на свое усмотрение. Специализированные точки по продаже мяса указанных недостатков лишены, при этом выигрывают по величине ассортимента и его качеству. Покупателей подкупает разделка туши у них на глазах.
Также продавца всегда можно попросить отрезать понравившийся кусок. Хорошая репутация мясных лавок наряду со стабильным спросом на продукт (мясо крайне полезно и питательно, поэтому его покупают, несмотря на его солидную стоимость и частое подорожание) обещают бизнесу быть прибыльным.
В данной курсовой работе представлен проект по открытию мясного магазина
Целью проекта является создание мясного магазина, а также создание сети магазинов специализирующихся на продажи мясных изделий
Основными задачами проекта являются:
— разработка и описание путей создания организации;
— описание услуг, которые организация будет предоставлять потребителям;
— стимулирование спроса на данный вид услуг,
— получение надлежащего уровня доходов от деятельности компании.
1. Подготовительный этап бизнес планирования
Несмотря на изменчивость вкусов и предпочтений, неизменным останется только одно – продукты питания и все, что с ними связанно. Поскольку мясо составляет основу человеческого питания, то можно быть уверенным, что спрос на него не уменьшится, а наоборот будет иметь тенденцию к росту. Поэтому цель бизнес – плана: открытие мясного магазина «Мясной №1», который будет предлагать широкий ассортимент продукции и высокой качество при средне рыночных ценах.
Мясной магазин будет предлагать экологически чистый продукт за счет покупки мяса преимущественно у частных производителей, с соблюдением всех санитарных требований.
В отличие от других небольших мясных магазинов и лавочек, магазин «Мясной №1» предполагает высокое обслуживание, приветливых продавцов и благоприятную обстановку, располагающей к покупке.
Также планируется предложить покупателям довольно широкий ассортимент продукции для небольшого мясного магазина: филе говядины, свинины, баранины, ребрышки, фарш и др.
Наш покупатель – это любой человек, но целевым будет потребитель, который самостоятельно зарабатывает, как правило, имеет семью, детей, который не экономит на здоровом и правильном питании и выберет только высококачественный продукт предлагаемый нашим магазином.
В данном бизнес плане рассмотрена концепция небольшого мясного магазина, в котором будет продаваться свежее и охлажденное мясо, полуфабрикаты, фасованные порционные куски, различные наборы субпродуктов. Будет также освещена возможность работы с заказами товара с последующей доставкой на дом. Начнем мы с анализа мясного рынка и возможных конкурентов.
Таблица 1.1
SWOT-анализ
Сильные стороны:
— Квалифицированные специалисты и персонал:
В нашей фирме будут работать квалифицированные специалисты, которые непосредственно будут следить за качеством закупаемой/продаваемой нами продукции, следить за поддержанием условий ее хранения….
РЕЗЮМЕ
1.1. Заявитель:
Розничная торговля мясом и мясными продуктами
Краткое описание проекта:
Проектом предусмотрена закупка свинины живым весом. Поставщиками продукции выступают фермеры, которые выращивают свиней на натуральных кормах. Следующим этапом проекта является убой и разделка туш. Реализация мяса и субпродуктов будет осуществляться на рынке «Октябрьский» в специализированном помещении по продаже мясо молочных продуктов.
1.4. Место реализации проекта:
г. Донецк, р-н ш-у «Октябрьская», рынок «Октябрьский» специализированное помещение по продаже мясо молочных продуктов.
1.5. Общая стоимость проекта, руб.: 59 314,00
1.6. Сумма финансирования со стороны центра занятости, руб.: 19 248,00
1.7. Цели, которые должны быть достигнуты в результате реализации проекта:
• Организация само занятости;
• Насыщение рынка качественной мясной продукцией;
• Развитие сети специализированных магазинов мясной продукции;
• Получение прибыли.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Бринк, И. Ю. Бизнес-план предприятия. Теория и практика [Текст] / И. Ю. Бринк, Н. А. Савельева / Серия «Учебники, учебные пособия». — Ростов н / Д: Феникс, 2006. — 384 с.
2. Бизнес-планирование [Текст]: учебник / Под ред. В. М. Попова и С. П. Ляпунова. — М .: Финансы и статистика, 2005. — 672 с.
3. Кирик, Т. Н. Краткий курс бизнес-планирования [Текст]: учеб.пособие для вузов / Т. Н. Кирик Х .: Изд-во НУА; Консум, 2005- 240с.
4. Батлер, Д. Бизнес-планирование [Текст] / Д. Батлер — СПб.: Питер, 2003. — 266с.
5. Агафонова, Л. Г. Подготовка бизнес-плана. Практикум [Текст] / Л. Г. Агафонова, А. В. Рога — К: «Знание», КОО, 1999. — 158 с.
6. Буров, В. П. Бизнес-план компании. Теория и практика [Текст] / В. П. Буров, А. Л. Ломакин, В. А. Морошкин — М: ИНФРА — М. — 2005. — 192с.
7. Зелль, А. Бизнес — план. Инвестиции и финансирование, планирование и оценка проектов: произв. — Практической. изд. [Текст] / А. Зелль. — Москва: Вот — 89, 2002. — 239 с.
8. Сергеев, А. А. Экономические основы бизнес-планирования [Текст] / А. А. Сергеев. — М .: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. — 303 с ..
9. Бекетова, А. Н. Бизнес-план: Теория и практика [Текст] / А. Н. Бекетова, В. И. Найденкова. — М .: Альфа-Пресс, 2006. — 272 с.
10. Бизнес-планирование [Текст]: учебник / Под ред. Попова В.М., Ляпунова С. И.- М .: Финансы и статистика, 2002. — 672 с.
11. Баринов, В. А. Бизнес-планирование [Текст]: учеб. пособие / В. А. Баранов. — М .: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2003. — 272 с.
12. Кузнецов, А. И. Технология бизнес-планирования [Текст]: учеб.пособие / А. И. Кузнецов, И. Н. Омельченко / Под ред. А. А. Колобова. — М: Изд-во МГТУ им. Н.Э.Баумана — 2005 — 192с.
13. Макс ютов, А. А. Бизнес — планирование развития предприятия [Текст]: произв. — Практической. изд. / А. А. Макс ютов. — Москва: Альфа — Пресс, 2005. — 287 с.
14. Просветов, Г. И. Бизнес планирование. Задачи и решения [Текст] / Г. И. Просветов / Учебно-методическое пособие. — М .: Издательство РДЛ, 2005. — 208 с.
15. Черняк В. З. Бизнес — планирование [Текст]: учебник / В. С. Черняк. — Москва: ЮНИТИ — ДАНА, 2003. — 470 с.
Свежие комментарии