• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Орешки со сгущенкой бизнес план

Орешки со сгущенкой бизнес план

Раздел: Бизнес-план

Содержание скрыть
1 Как выбрать сгущенное молоко
2 При выборе сгущенного молока в магазине обратите внимание на следующие моменты:
3 Как правильно варить сгущенное молоко
4 Классический рецепт приготовления орешков со сгущенкой
5 Ингредиенты для печенья:
6 Ингредиенты для начинки:
7 Приготовление:
8 Виды начинок

Вероятно, многие помнят, как в советские времена самым любимым продуктом сладкоежек была сгущенка. На ее основе готовили разные десерты. Самые известные и популярные из них были орешки или грибочки, которые выпекались в чугунной «орешнице». Эта форма для выпекания имелась у всех хозяек, и сегодня мы попробуем вспомнить рецепт любимого лакомства.

Как выбрать сгущенное молоко

Самым лучшим вариантом начинки для орешков считается вареная сгущёнка. Чтобы получить качественную и вкусную начинку, лучше всего сварить ее в домашних условиях. Прежде всего, сгущенное молоко нужно правильно выбрать.

При выборе сгущенного молока в магазине обратите внимание на следующие моменты:

  • В составе сгущенного молока должны присутствовать только два ингредиента: молоко и сахар.
  • Показатель жирности в продукте – не меньше 8,5%.
  • На этикетке должен стоять знак «ГОСТ», наличие знака «ТУ» означает, что в сгущенном молоке присутствуют разные добавки, консерванты и ароматизаторы. При наличии в сгущенке ингредиентов химического происхождения, продукт в процессе варки может расслоиться, свернуться, а то и вовсе взорваться.
  • Также обращайте внимание на срок годности и герметичность банки. Она должна быть целой, без повреждений, вмятин и следов ржавчины.

Как правильно варить сгущенное молоко

Время варки сгущенного молока влияет на консистенцию и вкус готового продукта. Для приготовления классических орешков оно составляет от 3 до 4 часов. Такое долгое время приготовления сгущёнки необходимо для того, чтобы начинка не вытекала из десерта и не испортила его внешний вид. Если вы часто используете в приготовлении сладостей варёную сгущёнку, то удобнее сварить сразу несколько банок. После остывания, их можно убрать в холодильник и открывать по мере надобности

Емкость для варки следует брать с толстым дном и стенками. С банок нужно снять этикетки. Класть банки в кастрюлю лучше боком, а не ставить вертикально, тогда они не будут всплывать при кипении. Уровень воды в кастрюле должен покрыть банки со сгущенкой на высоту 5-7 сантиметров.

Чтобы банки при кипении воды не ударялись о дно емкости, следует положить на дно кастрюли кусочек натуральной ткани или тонкое полотенце. Затем в емкость следует залить холодную воду, включить сильный огонь и довести воду до кипения. Потом огонь уменьшить до среднего и продолжить процесс варки. Чем дольше время варки, тем более тягучей и плотной консистенции будет сгущёнка. Во время варки сгущенки следует держать на плите чайник с кипятком, чтобы доливать воду по мере выкипания ее в кастрюле.

По истечении положенного времени варки, банки со сгущенкой достают из кастрюли при помощи щипцов или шумовки. Их ставят на полотенце или термостойкую поверхность и оставляют до полного остывания. Чтобы этот процесс не занимал у вас много времени, лучше сварить сгущенку за день до приготовления орешков.

Если вы не приготовили сгущёнку заранее и хотите ускорить процесс её остывания, то нужно поместить горячие банки в кастрюлю с холодной водой. Как только вода нагреется, её следует слить и залить новой порцией холодной воды. Это следует проделывать несколько раз, пока банки не перестанут нагревать воду.

Классический рецепт приготовления орешков со сгущенкой

Сейчас для приготовления теста хозяйки чаще всего используют сливочное масло или сметану. Но в классическом рецепте приготовления орешков со сгущенкой используется маргарин. Для выпекания печенья потребуется специальная форма. Наши мамы и бабушки пользовались тяжелыми чугунными «орешницами», в которых печенье выпекалось только на газовой плите. В современных магазинах предлагается огромный выбор аналогичных «орешниц»: как электрических, так и для приготовления на газовой плите.

Ингредиенты для печенья:

  • 250 г маргарина (или сливочного масла)
  • 100 г сахара
  • 400-450 г муки
  • 3 яйца
  • 0,4 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • щепотка ванилина по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка вареного сгущённого молока

Приготовление:

  • Заранее достаньте из холодильника маргарин или сливочное масло.
  • Отделите желтки от белков яиц. Белки поставьте в холодильник, желтки яиц переложите в глубокую посуду.
  • Взбейте яичные желтки при помощи миксера или венчика, постепенно добавляя в них сахар. При желании во взбитую до однородной консистенции яичную смесь можно насыпать один пакетик ванильного сахара.
  • В отдельную емкость просейте муку, положите в нее размягчённое сливочное масло. Тщательно вымесите тесто руками или при помощи миксера.
  • Вылейте в замешенное тесто взбитые желтки, перемешайте до однородной консистенции.
  • В отдельной миске смешайте охлажденные белки с солью и содой, погашенной лимонным соком или уксусом.
  • Взбейте белки миксером или венчиком до образования пышной пены.. Вылейте взбитые белки в тесто и тщательно перемешайте. Консистенция у теста должна быть густой и плотной, но не вязкой. При необходимости регулируйте количество муки.
  • Готовое тесто разделите на равные части размером примерно 1-1,5 сантиметра. Из каждого кусочка скатайте шарик.
  • Орешницу для выпекания первой порции печенья смажьте тонким слоем растительного масла. Смажьте каждую ячейку орешницы и ровную поверхность тоже.
  • Шарики теста разложите по ячейкам, закройте форму, соединив нижнюю и верхнюю части, и поставьте на средний огонь. В советской чугунной орешнице печенье выпекается на газовой плите по 1-1,5 минуты с каждой стороны. В современных электроорешницах следует выпекать печенье, придерживаясь времени, указанном в инструкции по эксплуатации.
  • Периодически переворачивайте орешницу, чтобы печенье равномерно пропеклось. Можно заглянуть внутрь, аккуратно приоткрыв крышку, посмотреть, чтобы не пересушить орешки. Когда печенья станут золотистого цвета, осторожно снимите их с огня и выньте из формы.
  • Разложите заготовки в заранее подготовленное плоское блюдо и дайте остыть.
  • Для выпечки следующих порций печенья орешницу не нужно смазывать маслом. Также следует учесть, что форма разогреется, и последующие порции печенья станут выпекаться намного быстрее.
  • Точно также сформируйте и испеките остальные заготовки, пока не закончится тесто. Из ингредиентов, данных в рецепте, должно получиться около 80 половинок (их число может отличаться). Если у заготовок формируются излишки теста по краям, их можно осторожно обрезать, затем добавить в вареную сгущенку.
  • Когда заготовки для орешков остынут, положите чайной ложкой на одну половинку сваренную заранее сгущёнку, и прикройте орешек второй половинкой. Немного сожмите обе половины, сильно не сдавливая, иначе орешек может раскрошиться.

Готовые орешки со сгущенкой подавайте на десерт с чаем, кофе или какао.

Виды начинок

Начинкой для орешков могут быть самые разные компоненты, и не обязательно сладкие. Если проявить фантазию, то из печенья можно сделать не только сладкий десерт, но и лёгкую холодную закуску.

Если вы хотите поэкспериментировать с традиционной начинкой для орешков, то в сгущенку можно добавить примерно 100 грамм сливочного масла или измельченные орехи (грецкие, фундук, миндаль). Иногда в сгущённое молоко добавляют сухофрукты: изюм, курагу, чернослив или инжир. Популярностью пользуются начинки с белковым или заварным кремом, повидлом, джемом, цукатами.

Если вы хотите приготовить несладкое печенье, то орешки можно нафаршировать смесью натёртого плавленого сыра, варёного яйца и чеснока. Также несладкие орешки начиняют икрой или смесью жирной сметаны с рубленой зеленью. Не стоит забывать, что если вы готовите несладкие печенья, то в тесто не нужно класть сахар.




Рекомендованные статьи

Бизнес план для валяние шерсти

Выращивание лосося в узв бизнес план

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес план рекламного агентства btl
  • бизнес-план  Бизнес план “Разведение свиней”
  • бизнес-план  Бизнес план энергоаудиторской компании
  • бизнес-план  Бизнес-план диагностического центра
  • бизнес-план  Как открыть прачечную: бизнес план
  • бизнес-план  Бизнес- план реструктуризации предприятия
  • бизнес-план  Бизнес-план магазина по продаже кофе
  • бизнес-план  Бизнес-план консалтинговой компании
  • бизнес-план  Бизнес план по строительству аэс
  • бизнес-план  Бизнес план “Одноразовая посуда”
  • бизнес-план  Бизнес-план частного высшего образовательного учреждения – ВУЗа

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес-план салона красоты: как сделать его правильно

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2022 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности