• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • О сайте
  • Блог
  • Мои проекты
  • Форма для контактов
Главная Бизнес-план Традиционные ореховые конфеты со сгущенн ...

Традиционные ореховые конфеты со сгущенным молоком — вкусный семейный десерт

Раздел: Бизнес-план

Вероятно, многие помнят, как в советские времена самым любимым продуктом сладкоежек была сгущенка. На ее основе готовили разные десерты.

Выбор сгущенного молока

Сгущенное молоко должно содержать только два ингредиента: молоко и сахар. Показатель жирности в продукте – не меньше 8,5%. На этикетке должен стоять знак «ГОСТ», наличие знака «ТУ» означает, что в сгущенном молоке присутствуют разные добавки, консерванты и ароматизаторы.

Варка сгущенного молока

Время варки сгущенного молока влияет на консистенцию и вкус готового продукта. Для приготовления классических орешков оно составляет от 3 до 4 часов.

Время варки Консистенция
3 часа Тягучая
4 часа Плотная

Уход за банками

Емкость для варки следует брать с толстым дном и стенками. С банок нужно снять этикетки. Класть банки в кастрюлю лучше боком, а не ставить вертикально.

Уход за банками Описание
Толстое дно и стены емкости Для предотвращения удара банок о дно
Снятие этикеток Для предотвращения повреждения банок
Класть банки боком Для предотвращения всплытия

Оставление сгущенки

Банки со сгущенкой достают из кастрюли при помощи щипцов или шумовки. Их ставят на полотенце или термостойкую поверхность и оставляют до полного остывания.

Рецепт теста для орешков

  • 250 г маргарина (или сливочного масла)
  • 100 г сахара
  • 400-450 г муки
  • 3 яйца
  • 0,4 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • Щепотка ванилина по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Рецепт начинки для орешков

  • 1 банка вареного сгущенного молока

Для приготовления теста смешайте маргарин и сахар. Добавьте муку, яйца, соль, соду, лимонный сок или уксус, ванилин. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте на газовой плите или в электрической «орешнице» до золотистого цвета.

Начинку готовят из вареного сгущенного молока. Для этого достаньте банки со сгущенкой из кастрюли и оставьте их до полного остывания. Затем откройте банку и выньте сгущенку. Разложите ее по тесту, а затем выпекайте в «орешнице» до готовности.

Пряные орешки

Ингредиенты:

  • 1 стакан (240 мл) сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан (100 г) сахара
  • 1 стакан (125 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Сгущённое молоко (для начинки)
  • Орехи, сухофрукты, зелень, сыр, чеснок (по вкусу)

Инструкции:

  1. Достаньте сливочное масло и яйца из холодильника. Отделите желтки от белков. Поставьте белки в холодильник, а желтки поместите в миску.
  2. Взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Можно добавить пакетик ванильного сахара для аромата.
  3. В отдельной тарелке смешайте муку и размягченное сливочное масло, вымесив тесто руками или используя миксер.
  4. Добавьте взбитые желтки в тесто и тщательно перемешайте. Тесто должно быть густым и плотным, но не вязким. При необходимости добавляйте муку.
  5. Сформируйте из теста шарики размером около 1-1,5 см.
  6. Нагрейте орешницу (чугунную или электрическую) на среднем огне. Смазайте форму маслом, чтобы печенье не прилипало.
  7. Положите шарики теста в горячую орешницу и выпекайте по 1-1,5 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Периодически переворачивайте для равномерного пропекания.
  8. Когда печенье готово, выньте его из формы и дайте остыть на плоском блюде.
  9. Для следующих порций не смазывайте орешницу маслом. Форма будет разогреваться, поэтому печенье будет выпекаться быстрее.
  10. Сформируйте и испеките все печенья, используя ингредиенты, указанные в рецепте. Вы можете получить около 80 половинок печенья. Если у вас остались излишки теста по краям, их можно аккуратно обрезать и добавить в сгущёнку.
  11. Когда печенье остынет, положите на одну половину сгущённое молоко, а затем накройте второй половинкой. Немного сжимайте обе половины, чтобы они хорошо приклеились друг к другу.
  12. Подавайте орешки со сгущёнкой в качестве десерта с чаем, кофе или какао.

Разные виды начинок:

  • Традиционные сладкие начинки: сливочное масло, орехи, сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир).
  • Сливочный сыр, варёное яйцо, чеснок.
  • Икра или жирная сметана с зеленью.
  • Белковый или заварный крем, повидло, джем, цукаты.

Экспериментируйте с начинками и создавайте собственные уникальные сочетания вкусов!

Сделай свое дело из любимого занятия — валяния шерсти

Разведение лосося в замкнутой гидросистеме

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес-план по открытию смузи бара
  • бизнес-план  Планирование производства сухого молока: пошаговое руководство
  • бизнес-план  Руководство по созданию прибыльной бизнес-идеи - орехового сада
  • бизнес-план  Как открыть цех по производству молочной продукции?
  • бизнес-план  Ореховый бизнес с нуля до прибыльной фермы
  • бизнес-план  Ореховый сад как прибыльный бизнес-проект
  • бизнес-план  Создание успешной семейной фермы для производства органических продуктов
  • бизнес-план  Все о бизнесе по продаже молока в розлив
  • бизнес-план  Старт бизнеса на необычных подарках: букеты из конфет.
  • бизнес-план  Планирование эффективного производства молока для семьи Мишиновых из Покровского района Орловской области
  • бизнес-план  Всеобъемлющий план по созданию успешного фермерского хозяйства

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Руководство по созданию коммерческого ВУЗа

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Александр к записи Создание ИП за пять дней, Завершающий этап — Глава третья, 4

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности