Разработка бизнес-плана для открытия предприятия ООО «Царские дары» обусловлена тем, что в наши дни колбасные изделия пользуются большим спросом. Разнообразные колбасы являются одним из основных продуктов в рационе каждого человека.
Цель бизнес-плана
Целью данного бизнес-плана является обоснование целесообразности создания цеха по производству колбасных изделий.
Задачи для реализации цели
- Разработать план маркетинга
- Разработать план производства
- Разработать финансовый план
- Обосновать рентабельность предприятия
- Расчитать экономические и финансовые коэффициенты для данного производства
- Оценить экономическую эффективность проекта и его срок окупаемости
Предмет бизнес-плана
Предметом данного бизнес-плана является производственные и финансовые процессы, формирующие эффективность поставленной цели.
Теоретическая основа
Теоретической основой при разработке бизнес проекта послужили труды российских и зарубежных авторов: План маркетинга и план производства разработан по материалам О. Н., Бекетовой, В. И., Найденкова Бизнес-планирование: конспект лекций, Б., Хаскет, Л., Смоллен Подготовка бизнес-плана: Бизнес по-западному.
Объект бизнес-плана
Объектом бизнес-плана является производство колбасных изделий. Предприятие намерено выйти на рынок прежде всего через специализированный магазин, который будет находиться в оживленном месте спального района с высокой проходимостью, площадь помещения составит 50 кв. м., из них торговая площадь – 30 кв. м.
Цели бизнеса
- Финансовая прибыль
- Создание рабочих мест
Ресурсы для реализации проекта
- Трудовые: директор, бухгалтер, мастер цеха, составитель фарша, обвальщик, формовщик, слесарь, водитель, грузчик, уборщица
- Материальные: перерабатывающая линия, холодильные камеры, склад для отходов производства, весы, офисное оборудование
- Финансовые
Местоположение мини-цеха
Мини-цех по производству колбас будет располагаться в с. Октябрьском, Октябрьского района, экологически чистом районе Челябинской области.
Сырье для производства
Закупать сырье предполагается у фермерских и домашних хозяйств Челябинской и близлежащих областей.
Требования к мини-цеху
Мини-цех по производству колбас должен соответствовать нормам СЭС, поэтому для того, чтобы открыть данное заведение понадобятся следующие документы:
Документ | Описание |
---|---|
Устав предприятия | |
Договор с энергоснабжением | |
Договор с сан. эпидем. надзором | |
Договор с водоснабжением | |
Договор на вывоз мусора | |
Договор с канализационной службой | |
Патент на вид деятельности | |
Договор с пожар надзором | |
Договор на обслуживания оборудования | |
Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию | |
Журнал по технике безопасности | |
Договор на подключение к внешним инженерным сетям |
Контактная информация
ООО «Царские дары»
Юридический адрес: 454061, г. Челябинске ул. Труда 43-305
Тел.: (351) 772-46-90
Тел./факс: (351) 87-78-00 (единая справочная)
E-mail: dary74@mail.ru
ИНН: 740602750065
КПП: 7091310017
ОГРН: 1345403758100
р/с: 40702810200089307845
ОАО банк «Резерв» г.Челябинск к/с 39721334900000000703
БИК 020301706
Генеральный Директор Согрина Анна Валерьевна
…
Заключение
В ходе работы была разработана концепция создания цеха по производству колбасных изделий «Царские дары». Был составлен подробный бизнес-план, в котором были определены цели и задачи предприятия.
Основная цель: создание успішного производства колбасных изделий с уникальным рецептом и высоким качеством продукции.
Задачи:
-
Разработка эффективного бизнес-плана, включая финансовый план и прогнозы продаж.
-
Анализ рынка и определение целевой аудитории для наших продуктов.
-
Обеспечение соответствия нашей продукции стандартам качества и требованиям GOST.
-
Планирование производства и поставок ингредиентов для поддержания стабильного качества.
-
Разработка маркетинговой стратегии, включая брендинг, упаковку и продвижение продукции.
Анализ рынка города Челябинска показал высокий спрос на колбасные изделия премиум-класса. Конкуренция на рынке высока, поэтому важно создать уникальный бренд и обеспечить высокую известность среди потребителей. Качество продукции и оригинальные рецепты будут ключевыми факторами успеха.
Кроме того, мы уделяем внимание постоянному повышению квалификации персонала, что позволит нам поддерживать высокие стандарты и удовлетворять требования клиентов.
Библиографический список
- Налоговый кодекс Российской Федерации.
- Гражданский кодекс Российской Федерации.
- Административный кодекс Российской Федерации.
- Трудовой кодекс Российской Федерации.
- Бекетова В.И., Найденков Б.А. Бизнес-планирование: конспект лекций, 2011. – 90–103 с.
- Грибовский П.Г., Петрова Р.Р. Риски в современном бизнесе / М.: Аллан, 2009. – 192 с.
- Поляков О.В. Бизнес-планирование: Учебное пособие. Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права, М., 2008. – 155 с.
- Сухова Л.Ф., Чернова Н.А., Полинакова Е.Б. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия: Учебное пособие. М.: Финансы и статистика, 2010. – 203 с.
- Халтаева С.Р., Яковлева И.А. Бизнес-планирование: учебник. Улан-Удэ, 2009. – 170 с.
- Хаскет Л., Смоллен Подготовка бизнес-плана: Бизнес по-западному. СПб.: Питера, 2008. – 157 с.
- Булатов А.С. Экономика: учебное пособие. М.: Информационные системы, Организационные формы предпринимательства, 2008. – 51–60 с.
- Гольдштейн Г.Я., Катаев А.В. SWOT-анализ / Под ред. Г.Я. Гольдштейна и др. М.: Информационно-публикации, 2010. – 29–30 с.
- Обзор Российского рынка мясо-колбасной продукции (marketing.rbc.ua/publication/02.03.2011/794).
- Статистика спроса на разные виды колбасных изделий по итогам Росстата 2009 г. (gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/).
15.Статистика цен на продукты питания в г. Челябинске по результатам 2010 г. (fermeragro.com/?p=3798).
Приложения
Приложение 1
Требования ГОСТ
-
ГОСТ 8.579-2002. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте.
-
ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия.
-
ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия.
и т.д.
Свежие комментарии