Оглавление
С
Введение……………………………………………………………………………3
1. Общая характеристика деятельности ООО Колбасный цех
«Царские дары»
1.1. Резюме предприятия…………………………………………………………………………….4
1.2. Реквизиты предприятия……………………………………………………….6
1.3. Описание товара ……………………………………………………………….7
2. Маркетинговый план
2.1. Статистические данные о колбасном производстве ……………………….8
2.3. Сегменты рынка и его потребители ……..………………………….………10
2.4. Ценообразование……………………………………………………………11
2.5. Упаковка……………………………………………………………………….12
2.6. Анализ конкурентов…………………………………………………………13
2.7. Продукция……………………………………………………………………15
2.8. Реклама………………………………………………………………………15
3. Производственный план………………………………………………………………………..17
4. Финансовый план
4.1. Расчет себестоимости производства колбасных изделий……………..….22
4.2. Расчет затрат…………………………………………………………….…..26
4.3. Расчет прибыли…………………………………………………………..….29
4.4. Срок окупаемости и рентабельность…………………………………..…..30
5. Анализ рисков ……………………………………………………………..….32
6. Организационный план………………………………………………………………………….34
Заключение………………………………………………………………..…..….35
Библиографический список……………………………………………………………………….36
Приложения………………………………………………………………………37
Введение
Актуальность разработки бизнес-плана для открытия предприятия ООО «Царские дары» обусловлено тем, что в наши дни колбасные изделия пользуются большим спросом. Разнообразные колбасы являются одним из основных продуктов в рационе каждого человека.
Исходя из актуальности проекта, целью данного бизнес-плана является обоснование целесообразности создания цеха по производству колбасных изделий.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1.Разработать план маркетинга, план производства и финансовый план.
2.Обосновать рентабельность предприятия.
3.Расчитать экономические и финансовые коэффициенты для данного производства.
4.Оценить экономическую эффективность проекта и его срок окупаемости.
Объектом бизнес-плана является производство колбасных изделий.
Предметом данного бизнес-плана является производственные и финансовые процессы, формирующие эффективность поставленной цели.
Теоретической основой при разработке бизнес проекта послужили труды российских и зарубежных авторов:
1. План маркетинга и план производства разработан по материалам: О. Н., Бекетовой, В. И., Найденкова Бизнес-планирование: конспект лекций, Б., Хаскет, Л., Смоллен Подготовка бизнес-плана: Бизнес по-западному.
2.Экономическая сущность проекта осуществляется на основе материалов: Л.Ф., Сухова, Н.А., Чернова Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия.
Информационной базой работы послужили: материалы статистических исследований и собственные маркетинговые исследования.
1.Общая характеристика деятельности ООО Колбасный цех
«Царские дары»
1.1.Резюме предприятия
Настоящий бизнес-план составляется для учредителя предприятия.
В данном проекте будут использованы собственные средства учредителя.
Название предприятия: ООО «Царские дары». Данное предприятие является предприятием по производству домашних колбасных изделий.
Офис предприятия будет располагаться в г. Челябинске ул. Труда 43-305.
Продукция предприятия основывается на качестве. Сырье, которое будет использоваться, является экологически чистым; производство будет осуществляться только на оборудовании, бренды которых отвечают за качество; работать на предприятии будут только квалифицированные и опытные специалисты.
Отличительной особенностью данного производства колбасных изделий будут являться специальные, оригинальные рецепты.
Предприятие намерено выйти на рынок прежде всего через специализированный магазин, который будет находиться в оживленном месте спального района с высокой проходимостью, площадь помещения составит 50 кв. м., из них торговая площадь – 30 кв. м.
Цель данного бизнес-плана – описание организации колбасного производства и обоснование его экономической эффективности.
Цели бизнеса:
— финансовая прибыль;
— создание рабочих мест.
Для реализации данного проекта потребуются следующие виды ресурсов:
— Трудовые: директор, бухгалтер, мастер цеха, составитель фарша, обвальщик, формовщик, слесарь, водитель, грузчик, уборщица.
— Материальные: перерабатывающая линия, холодильные камеры, склад для отходов производства, весы, офисное оборудование.
— Финансовые.
Производственный мини-цех будет располагаться в с. Октябрьском, Октябрьского района, экологически чистом районе Челябинской области. Мини-цех по производству колбас предполагается приобрести за собственные средства.
Закупать сырье предполагается у фермерских и домашних хозяйств Челябинской и близлежащих областей.
Мини-цех по производству колбас должен соответствовать нормам СЭС, поэтому для того, чтобы открыть данное заведение понадобятся следующие документы:
— устав предприятия;
— договор с энергоснабжением;
— договор с сан. эпидем. надзором;
— договор с водоснабжением;
— договор на вывоз мусора;
— договор с канализационной службой;
— патент на вид деятельности;
— договор с пожар надзором;
— договор на обслуживания оборудования;
— договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию;
— журнал по технике безопасности;
— договор на подключение к внешним инженерным сетям.
1.2. Реквизиты предприятия
Общество с ограниченной ответственностью «Царские дары»
Юридический адрес 454061, г. Челябинске ул. Труда 43-305
Тел. (351) 772-46-90
Тел./факс (351) 87-78-00 (единая справочная)
E-mail : dary74@mail.ru
ИНН 740602750065
КПП 7091310017
ОГРН 1345403758100
р/с 40702810200089307845
ОАО банк «Резерв» г.Челябинск
к/с 39721334900000000703
БИК 020301706
Генеральный Директор Согрина Анна Валерьевна
…………….
Заключение
В ходе работы была разработана идея создания цеха по производству колбасных изделий «Царские дары». Был разработан бизнес-план создания предприятия. Поставленная цель была достигнута посредством следующих задач:
1. Разработан бизнес-план создания предприятия.
2. Рассмотрены возможные направления увеличения прибыли и мероприятия по внедрению элементов маркетинга в деятельность предприятия.
В результате анализа рынка города Челябинска было выяснено, что существует спрос на данный вид продукцию. Основной проблемой выхода на рынок для ООО «Царские дары» является большое количество конкурентов и малая известность цеха при открытии, как следствие, большие затраты на проведение рекламной компании.
С другой стороны, высокое качество продукции и оригинальные рецепты дают предприятию возможность удержаться на данном рынке.
Специфика деятельность предприятия предполагает постоянное повышение уровня подготовки персонала. Этот фактор также может рассматриваться как еще одно преимущество, которое позволит предприятию успешно осуществлять свою деятельность.
Библиографический список
1.Налоговый кодекс Российской Федерации.
2.Гражданский кодекс Российской Федерации.
3.Административный кодекс Российской Федерации.
4.Трудовой кодекс Российской Федерации.
5.О. Н., Бекетова, В. И., Найденков Бизнес-планирование: конспект лекций, 2011. – 90-103 с.
6.П.Г., Грибовский, С.Н., Петрова Риски в современном бизнесе / М.: Аллане, 2009. – 192 с.
7.О.В., Поляков Бизнес-планирование: Учебное пособие / Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права, М., 2008. – 155 с.
8. Л.Ф., Сухова, Н.А., Чернова Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия: Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 203 с.
9.С.Р., Халтаева, И.А., Яковлева Бизнес-планирование: Учебное пособие. – Улан-Удэ, 2009. – 170 с.
10. Б., Хаскет, Л., Смоллен Подготовка бизнес-плана: Бизнес по-западному. – СПб., 2008. – 157 с.
11. А.С. Булатов. Экономика: учебное пособие. – М.: , Организационные формы предпринимательства, 2008. – 51-60 с.
12. Г.Я Гольдштейн, А.В. Катаев. SWOT-анализ. – М.: , 2010. – 29-30 с.
13.Обзор Российского рынка мясо-колбасной продукции. – marketing.rbc.ua/publication/02.03.2011/794.
14. Статистика спроса на разные виды колбасных изделий по итогам Росстата 2009 г . — gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/
15.Статистика цен на продукты питания в г.Челябинске по итогам 2010 г. — fermeragro.com/?p=3798
Приложения
Приложение 1
Требования ГОСТ
1. ГОСТ 8.579-2002. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте.
2. ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия.
3. ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия.
………….
Свежие комментарии