• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • О сайте
  • Блог
  • Мои проекты
  • Форма для контактов
Главная Бизнес-планы Бизнес-план: Предприятие по разливу соко ...

Бизнес-план: Предприятие по разливу соков и напитков

1. Резюме

Основной целью предлагаемого к рассмотрению Проекта «Соки — Воды» является формирование постоянного реального покупателя продукции завода «РОСТАР» в объеме 45-50 млн. банок в год путем разлива в них высококачественных сокосо-держащих нектаров и напитков.

Однако, как показывают экономические расчеты, производство и сбыт только баночных напитков сильно зависят от условий внешней среды — например от отпускных цен на банку. Однако, даже небольшие колебания доллара существенно сказываются на доходности бизнеса. Следовательно, для обеспечения скорейшей окупаемости вложенных инвестиций и поддержания доходности Проекта на высоком уровне предлагается одновременно организовать производство соков и нектаров в пакетах «Комбиблок» (планируемый объем выпуска 80 — 90 млн. пакетов в год)

Особенностью совместного производства является возможность снятия сезонного колебания объемов продаж и соответственно денежных потоков за счет одновременного сбыта баночных напитков и соков в «Комбиблок» (Результаты проведенных исследований показывают, что пики продаж баночных напитков приходятся на жаркое время года, тогда как основные продажи соков падают на декабрь — апрель)

Необходимо принять во внимание, что при разработке основных положений данного Проекта в декабре 98 — январе 99 года лежали низкобюджетные маркетинговые исследования, которые позволили провести лишь поверхностную оценку существующего положения. На основании этих исследований возможно сделать общие выводы, говорящие об экономической целесообразности и рентабельности Проекта.

Однако, дальнейший успех в реализации основных этапов Проекта должен базироваться на нестандартном и глубоко продуманном подходе к маркетинговым исследованиям и дальнейшей стратегии продвижения новых продуктов на рынок. Основополагающими позициями в осуществление этого являются следующие предложения.

— Формируется рабочая группа в составе маркетологов, психологов и специалистов по рекламе

— Проводится комплексное экспериментальное исследование рынка, выявляются подробнейшие характеристики основных потребителей, исследуются фокус -группы и определяются свободные рыночные ниши

— На основе проведенных исследований создается единый бренд напитков и соков, в который входят как нектары и напитки в банках, так и в картонных пакетах «Комбиблок». При создании бренда напитков учитываются все пожелания и требования потребителей, которые они могут предъявить к новым продуктам. Одновременно формируется рекламная компания.

— В итоге новый продукт (напитки) поступает на рынок полностью адаптированным и подготовленным, т. е. соответствует требованиям указанного рынка.

Используя современные методы мы готовим продукт» который будет полностью соответствовать требованиям рынка.

При реализации этих предложений используются маркетинговые, социологические и рекламные разработки, основанные на достижениях современной науки. По окончанию исследований мы получаем совершенно четкие указания по ведению сбытовой и рекламной политики компании, что практически обеспечивает гарантированный сбыт новых продуктов. Такой подход является инновацией на российском рынке и позволяет на 30 — 50 % снизить затраты на рекламные мероприятия.

Это объясняется тем, что внешний вид самого нового продукта уже является наилучшей рекламой (продукт рекламирует сам себя — названием, вкусом, этикеткой)

2. Приоритеты реализации

Проекта и технологические параметры

На основе изучения рыночной ситуации предлагаются следующие приоритеты в реализации Проекта

1 ЭТАП (1 и 2 — и этажи производственного здания)

1. Организация розлива нектаров и сокосодержащих напитков в AI банки 0,33 л на линии № 1 (б/у) — 45 — 50 млн. банок в год. Единственным конкурентом здесь является, пожалуй, сок «Минит-мэйд», производимый компанией «Кока-Кола» не в России, а в Европе. Однако, по имеющейся информации, импорт этого дорогостоящего напитка в Россию фактически прекращен (в данный момент распродаются запасы). Таким образом, освобождается рыночная ниша, которую возможно занять без конкурентной борьбы. Более того, опрос возможных дистрибьюторов новых баночных напитков (напр, сеть быстрого питания «СТЕФФ»), позволяет судить о желании последних работать с сокосодержащими напитками в банках.

2. Соки, нектары и напитки в упаковке Комбиблок (0.2, 0.33, 0.5, 0.75, 1.0, 1.25, 1.5, 1.75 и 2.0 л).

Рынок соков в Московском регионе достаточно насыщен и основным конкурентом здесь, естественно, являются соки компании «Вимм Билл Данн», а именно «J 7» и «Gold». Однако, экономические расчеты показывают, что при уровне качества сока «Либро», превышающем качество соков «J 7» и «Gold», возможно применять стратегию продвижения продукта «Лидер по качеству», применяя одновременно политику ценового демпинга, что играет решающую роль в обстановке падения реальных доходов потенциального потребителя.

В пользу этого утверждения можно сказать следующее. К сожалению, в последнее время среди производителей соков проявляется тенденция к существенному ухудшению качества продукта. Никто не делает «честный» сок без добавления химии. Например, компании Вимм Билл Данн и Niko, заменяя качественное сырье более дешевым, создают новые бренды — 100 % GOLD и «Добрый сок» соответственно. Эти соки более дешевы, но качество их оставляет желать лучшего. Объясняют такое положение вещей производители соков тем, что якобы сегодня производить соки в России невыгодно. Но, как показывают расчеты себестоимости и цены соков и нектаров, это не соответствует действительности.

Таким образом, руководствуясь стратегией «Лидер по качеству» мы вводим на рынок новый уникальный продукт, поскольку именно по качеству в данной ценовой нише он не имеет конкурентов (качество — выше, чем у «J 7» и «Gold», а цена на 10-20 % ниже)

2 ЭТАП (2, 3 и 4-й этажи производственного здания)

1. Организация розлива нектаров и напитках в стеклянные бутылки (0.33, 0.5, 0.75 и 1.0 л) с использованием AI крышечек. Подобные нектары и напитки в данный момент на рынке также практически отсутствуют. Конкурентом здесь являются венгерские соки «Гранада», но качество их по данным экспресс — оп-росов, проведенных специалистами «Либро — Компани», явно не соответствует названию «сок»

2. Розлив нектаров и слабоалкогольных напитков в AI банки 0,33 л на линии №2. Здесь предлагается сосредоточиться на напитках «зимнего» ассортимента-чая, кофе, грога и глинтвейна, а также на производстве молочных коктейлей — 65-70 млн. банок в год. С уверенностью можно сказать, что данные виды напитков в России никто не производит.

3. Розлив молока с приемом в упаковку «Комбиблок». Здесь идея состоит в том, чтобы разливать молоко в упаковку емкостью 1.5 и 2.0 л, что позволит охватить малоимущих покупателей (опять же применяя демпинг цены)

Преимуществом розлива молока является возможность его гарантированного сбыта в холодный период времени года. Это дает возможность снимать сезонные колебания продаж (этим, кстати, пользуются практически все производители соков — WBD, Сокос, Амтел) Примечание: II этап Проекта начинает реализовываться сразу же после реализации первого этапа (к 2 — 3 — му кварталу 2000 года)

3. Технологическое оборудование

При разработке задания на технологическое оборудование учитывались данные соображения, основанные на следующем:

Все технологическое оборудование (линия №1 по разливу в банки-15 000 б/час), а также по производству соков и молока в «Комбиблок», впоследствии линии по разливу в бутылки (8 000 бутылок / час), и линия № 2 должны быть расположены в одном месте. Этим достигается существенная экономия на количестве единиц самого технологического оборудования и, соответственно, на его стоимости.

Так, при такой схеме используются единые водоподготовка и купажное отделения, а также достигается экономия на складских расходах и расходах по организации централизованного снабжения, что позволяет сэкономить примерно 1 млн. $.

Таким образом, для идеального местоположения завода технологи предлагают использовать переоборудованное соответствующим образом здание в г._, которое можно приобрести в собственность путем рассрочки, что снимает необходимость затрат на аренду (т.к. это Подмосковье) и снижает объем первоначальных

инвестиций. В свою очередь, г._ расположен близко к МКАД, что опять же

снижает транспортные расходы.

4. Сбытовая политика и объемы продаж

Сбытовая стратегия «Либро-Компани» состоит в следующем. На первых этапах ввода нового продукта на рынок планируется осуществлять сбыт с помощью крупных оптовых компаний. В настоящий момент достигнута принципиальная договоренность с лидером оптовых продаж на рынке г. Москвы — компанией «Энея». Данная компания имеет несколько оптовых складов, товары с которых доставляются на все оптовые рынки Москвы. На каждом из таких рынков «Энея» работает примерно с 5-7 контейнеров. Помимо этого, оптовая фирма осуществляет непосредственную доставку продуктов в 1 200 магазинов Москвы и Московской области.

Одновременно «Либро — Компани» формирует собственную сбытовую сеть. Реализация двух указанных направлений сбытовой политики позволит реализовывать как ежемесячный, так и годовой объемы продаж.

Примечание: При достижении определенных договоренностей возможно использовать для увеличения объемов сбыта напитков дистрибьюторские сети РАО «Союзконтракт».

Однако, понятно, что реализовать 100 — процентные объемы запланированного производства и сбыта готовой продукции, по крайней мере в первые два года жизни Проекта нереально. Поэтому все основные экономические показатели Проекта рассчитываются 20 — 30 — и процентным запасом прочности.

5. Выводы

Таким образом, вышеизложенные соображения и экономический анализ ситуации позволяют сделать следующие выводы:

а) Проект целесообразен и экономически выгоден

б) Реализация Проекта дает возможность занять (сформировать) пустующие рыночные ниши, практически не прибегая к конкурентной борьбе, что уменьшает затраты по продвижению новых продуктов на 1,5-2 млн. $ (рекламные акции)

в) Для создания благоприятного имиджа и узнавания новых продуктов необходимо сформировать единый мощный бренд напитков под одной торговой маркой, что опять же позволяет экономить на рекламе и продвижении новых продуктов

г) Схема инновационного создания бренда новых продуктов: исследования рынка — психологические исследования потребителя — адаптация продуктов к условиям рынка — создание вкуса и дизайна — тестирование — доработка -рекомендации по сбыту и низкобюджетным рекламным акциям — гарантированный сбыт

д) Все технологическое оборудование Проекта должно быть сосредоточено в одном месте (выбран подмосковный г._).

6. Оценочная стоимость технологического оборудования проекта «соки-воды»

I. Линия для розлива нектаров и напитков в AI банки 0,33 л

На первом этапе предлагается использовать линию б / у.

Линия №1 (б/у{-реальная производительность — 15 000 банок/час

Данная линия запускается в первую очередь и предназначена для производства нектаров и напитков (Работа линии — 2-х — сменная, рабочих дней в месяц — 24)

Общая годовая реальная производительность — 50 ООО ООО А1 банок 0,33 л

Цена полностью укомплектованной линии б/у ~ 540 ООО $

Линия № 2 — новая — номинальная производительность — 18 000 банок / час

Линия № 2 вводится в эксплуатацию на втором этапе реализации Проекта, в 2000 году

(после запуска и выхода Линии № 1 на расчетную мощность)

Реальная производительность — 15 ООО банок / час (Работа линии — 2-х — сменная, рабочих дней в

месяц — 24) Общая годовая производительность — 70 000 000 А1 банок 0,33 л

Комплектация линии:

— 1 линия по розливу ~ 1 500 000 $

— 1 тоннельный пастеризатор ~ 400 000 $

ИТОГО: — 1 900 000 $

II. Розлив нектаров и напитков в бутылки стеклянные

Предлагается использовать технологическое оборудование фирмы «КНС».

Данная линия также вводится в эксплуатацию на втором этапе реализации Проекта, в 2000 году

— Линия по розливу (0.33…… 1л) Производительность — 8 000 бутылок / час

— Бутылки и крышечки (твист — офф) — пр-во Германии (Реальный годовой объем выпуска — 27 000 000 бутылок / год) Стоимость линии — 2 500 000 $

III. Купажное (смесительное) отделение — общее

Комплектация: 5 танков (по 20 т), датчики, клапана, трубопроводы — 350 000 $

IV. Водоподготовка — общая — 200 000 $

Итого по основному оборудованию на первом этапе: ~ 1 090 000 $

Однако, для снижения объемов инвестиций предусмотрено приобретение основного технологического оборудования в лизинг на 5 лет под 10 % годовых с предоплатой 10 % стоимости оборудования.

ИТОГО ПО ОСНОВНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ: — 109 ООО $

ПРИОБРЕТЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ

1. Приобретение производственного здания (г.)- 900 000 $ (первый платеж-40 % — 360 000 $, затем по 20 % или по 180 000 $ до конца 1999 года). Последние 2 платежа по 180000 $ вносится после запуска Проекта и в инвестиции не включены

2. Ремонт и дооборудование 1-го и 2-го этажей — 700 000 $

ИТОГО: — 1 240 000 $ (до момента запуска Проекта)

МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМНЫЕ АКЦИИ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ НОВЫХ ПРОДУКТОВ

1. Предварительный анализ рынка, создание бренда, разработка стратегии продвижения новых продуктов — 35 000 $

2. Проведение рекламных мероприятий (выставок, презентаций, дегустаций), предшествующих выпуску продукта на рынок — 200 000 $. Данная сумма необходима непосредственно перед запуском линии № 1 (в конце 1999 года)

Общий объем инвестиций, необходимых для запуска Проекта ~ 1 384 ООО $

Примечание: После выхода Проекта на расчетную мощность (к 3 кварталу 2000 года) планируется организовать на 3 — 4 этажах производственного здания производство напитков, нектаров и молока в упаковке «Комбиблок» (с использованием общей водоподготовки и окладов)

Розлив нектаров и напитков в упаковку «Комбиблок»

3 разливочных автомата — 2.0 л, 1.0 л, 0.2 л — общая производительность ~ 24 000 пакетов / час (Реальный годовой объем выпуска — 90 000 000 пакетов / год/

Комплектация линии: 3 разливочных автомата, пастеризатор, гомогенизатор, деаэратор, укладочные короба, палетайзер, шринк — 3 900 000 $

7. Расчет необходимых инвестиций для запуска проекта «соки — воды»

1. ОЦЕНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРОЕКТА «СОКИ — ВОДЫ»

№ п/п

Наименование оборудования

Количество

Полная стоимость, $

Форма оплаты

Предоплата -10%,$

1

Линия по розливу в AI банки, б/у

1

540 000

Лизинг под 10 % годовых на 5 лет

54000

2

Линия по розливу в комбиблок

1

3 900 000

Лизинг под 10 % годовых на 5 лет

390 000

2

Купажное отделение -общее

1

350 ООО

Лизинг под 10 % годовых на 5 лет

35000

3

Водоподготовка — общая

1

200 000

Лизинг под 10 % годовых на 5 лет

20000

4

Транспорт (5 а/м «ЗИЛ»)

1

30000

По факту

30000

Итого по технологическому оборудованию, $: 529000

2. ПРИОБРЕТЕНИЕ И ДООБОРУДОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЗДАНИЯ В Г. ХИМКИ

(Общая стоимость здания -1 ООО ООО $)

№ п/п

Вид платежа

Срок

Сумма, $

1

Оплата 58 % стоимости здания

По факту

580 000

2

Ремонт и дооборудование

По факту

350 000

3

Последующие 14 %

4 кварт. 99 г.

140 000

4

Последующие 14 %

1 кварт. 2000 г.

140 000

5

Последующие 14 %

2 кварт. 2000 г.

140 000

ИТОГО ДО ЗАПУСКА ПРОЕКТА, $ 1 070 000

ЗАПУСК ПРОЕКТА ЗАПЛАНИРОВАН НА ЯНВАРЬ 2000 ГОДА

3. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА (ТОВАРНЫЙ ЗАПАС)

№ п/п

Наименование сырья

Срок оплаты

Сумма, $

1

Банки + сырье

4 кварт. 99 г.

939 828

3

«Комбиблок» + сырье

4 кварт. 99 г.

1 477 082

4

Расходные материалы

4 кварт. 99 г.

200 000

ИТОГО ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ, $ 2616910

Уточненный расчет оборотных средств — 3 квартал 1999 года

4. МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

№

п/п

Мероприятия

Срок

Стоимость, $

1

Анализ рынка, создание бренда, разработка стратегии продвижения

3 кварт. 99 г.

20000

2

Упреждающие PR — мероприятия

4 кварт. 99 г.

180000

Итого до запуска проекта, $ 200 ООО

ОБЩИЙ ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЗАПУСКА ПРОЕКТА, $ 4415910 ОБЩИЙ ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ В ПРОЕКТ, $ 9186910

8. Расчет ден на основное сырье

ВКУС

Тип сока

%

цена за 1 кг

цена за 1 кг

содержание в базе, кг

итоговая цена, $

FOB Израиль

C&F Москва

Таможня + НДС, $

база

сахар

кислота

вода

1 литр

0,33 литра

апельсин

нектар

45

1,395

1,570

2,2255

100

68

0

832

0,2562

0,0845

ананас

нектар

42

1,435

1,610

2,2822

115

72

0

813

0,2992

0,0987

тропик

нектар

40

1,375

1,550

2,1971

140

67

1

792

0,3469

0,1145

грейпфрут

нектар

44

1,135

1,310

1,8569

120

57

0

823

0,2525

0,0833

манго

нектар

32

1,525

1,700

2,4098

80

94

0,8

825

0,2368

0,0781

апельсин

напиток

40

1,150

1,325

1,8782

40

100

2

858

0,1197

0,0395

грейпфрут

напиток

40

1,150

1,325

1,8782

40

100

2

858

0,1197

0,0395

ананас

напиток

40

1,200

1,375

1,9491

40

100

2

858

0,1227

0,0405

персик

напиток

40

1,200

1,375

1,9491

40

100

2

858

0,1227

0,0405

манго

напиток

40

1,175

1,350

1,9136

40

100

2

858

0,1212

0,0400

виноград

напиток

40

1,175

1,350

1,9136

40

100

2

858

0,1212

0,0400

Ставки таможенной пошлины — 15 %

3 % — спецналог на пошлину

0,15 %- таможенное оформление

НДС — на концентрат -20 %, на сахар — 10 %

9. Оценка вложения инвестиций в проект с учетом временной стоимости денег (метод дисконтирования денежных потоков)

РАСЧЕТ СРОКА ОКУПАЕМОСТИ ПРОЕКТА В ЦЕЛОМ Проект «Соки — Воды «

Данный метод позволяет сравнить необходимые для реализации Проекта в настоящий момент инвестиции с полученными поступлениями в последующие периоды. Преимуществом метода является возможность учета временной стоимости денег. Таким образом, при расчетах прогнозируемые денежные потоки будущих периодов переносятся (дисконтируются) в текущий период и их сумма сравнивается с инвестициями. Если разность суммы «настоящих» потоков и инвестиций положительна, то данная инвестиция имеет смысл, поскольку «чистые» дисконтированные денежные потоки позволяют получить больше, нежели вложено в Проект. Обозначения: Денежные потоки — годовая прогнозируемая прибыль

Дискаунт — действие, обратное начислению сложного процента Дискаун т- фактор =1 / (1 + i)AN, где i — процент по кредиту, а N -количество лет

Present value — настоящая стоимость дисконтированного денежного потока

Present value = Денежный поток * Дискаунт — фактор Net Present value = Сумма всех денежных потоков (как поступлений, так и оттоков), связанных с Проектом

ПРИМЕЧАНИЕ: 1-й год работы — Проект реализовывает — 45 — 50 % расчетного объема выпуска продукции

2-й год работы — Проект реализовывает -70% расчетного объема выпуска продукции

3-й год и далее — Проект реализовывает — 80 % расчетного объема выпуска продукции

Год

Денежные потоки, $

Дискаунт — фактор (дес. форма)

Present value, $

0

9 186910

20%

————-

1

1 570 241

0,833

1 308 534

2

2 796 646

0,694

1 942115

3

3 453 647

0,579

1 998 638

4

3 453 647

0,482

1 665 532

5

3 453 647

0,402

1 387 943

6

3 453 647

0,335

1 156619

7

1 204 000

0,279

336 014

Примечание: 7-й — продажа основных средств за 20 % первоначальной стоимости

Сумма всех present value

Total present value, $

9 795 397

минус

—

ИНВЕСТИЦИИ, $

9186910

Сумма всех денежных потоков

равно

=

Net present value, $

608 487

Вывод: Предполагаемые инвестиции оправданы и рассчитаны на долгосрочную перспективу

СРОК ОКУПАЕМОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ В ПРОЕКТ

Год

Денежные потоки, $

Нарастающим итогом, $

Разность, $

0

9 186 910

0

1

1 570 241

1 570 241

-7616669

2

2 796 646

4 366 887

-4 820 023

3

3 453 647

7 820 534

-1 366 376

4

3 453 647

11 274181

2 087 271

Срок окупаемости Проекта, лет 3,40

10. Расчет себестоимости и цены нового баночного напитка

Курс доллара 24,50

Нектар

Напиток

средние показатели по видам апельсин / ананас / тропик грейпфрут / манго в равных пропорциях

средние показатели по видам апельсин / грейпфрут / ананас персик / манго / виноград в равных пропорциях

0,33

$

0,33

$

Банка

0,1200

Банка

0,1200

НЕКТАР

0,0918

НАПИТОК

0,0400

Электричество

0,0008

Электричество

0,0008

Фильтр

0,00009

Фильтр

0,00009

Пленка

0,0026

Пленка

0,0026

ИТОГО, в т.ч. НДС, $

0,2153

ИТОГО, в т.ч. НДС, $

0,1635

Себестоимость и цена НЕКТАРА

Себестоимость и цена НАПИТКА

Себестоимость, $

0,2153

Себестоимость, $

0,1635

Себестоимость, руб.

5,28

Себестоимость, руб.

4,01

Цена, в т. ч. НДС $

0,29

Цена, в т. ч. НДС $

0,24

Цена, в т. ч. НДС руб.

7,11

Цена, в т. ч. НДС руб.

5,88

Маржа, %

25,93

Маржа, %

31,03

МАРЖА СРЕДНЯЯ 28,48 ПРИМЕЧАНИЯ

Цена и, соответственно, маржа определяются из условий, диктуемых рынком (прилагается)

План производства, банок/час. — 12 ООО

Производство — 2 — х сменное, рабочих дней — 24

Соотношение нектар / напиток — 65/35 % — диктуется рынком

Может пересматриваться в зависимости от требований рынка и сезонности.

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ НЕКТАРА И НАПИТКА В УПАКОВКЕ «КОМБИБЛОК»

Курс доллара 24.50

НЕКТАР

НАПИТОК

1. Пакет «Комбиблок» -1л-

0,163

$

1. Пакет «Комбиблок» -1л-

0,163

$

2. Пакет «Комбиблок» — 0,2 л —

0,069

$

2. Пакет «Комбиблок» — 0,2 л —

0,069

$

3. НЕКТАР —

0,2783

$ на 1 л

3. НАПИТОК-

0,1212

$ на 1 л

4. Групповая упаковка —

0,010

$ на 1 л

4. Групповая упаковка —

0,010

$ на 1 л

5. Пленка термоусадочная —

0,001

$ на 1 л

5. Пленка термоусадочная —

0,0010

$ на 1 л

6. Пленка стретч —

0,0004

$ на 1 л

6. Пленка стретч —

0,0004

$ на 1 л

7. Электроэнергия —

0,003

$ на 1 л

7. Электроэнергия —

0,0026

$ на 1 л

Комбиблок-125,9 $ за 1000 пакетов 1 л (без НДС) Тетрапак-129,5 $ за 1000 пакетов 1 л (без НДС)

ИТОГО: $

0,46

1 л

ИТОГО: $

0,30

1 л

0,13

0,2 л

0,10

0,2 л

ИТОГО: руб.

11,27

1 л

ИТОГО: руб.

7,35

1 л

3,19

0,2 л

2,45

0,2 л

СЕБЕСТОИМОСТЬ И ЦЕНА (включая Н.Д.С.)

НЕКТАР

НАПИТОК

Емкость

0,2 л

1 л

Емкость

0,2 л

1 л

Себестоимость, $

0,13

0,46

Себестоимость, $

0,10

0,30

Себестоимость, руб.

3,19

11,27

Себестоимость, руб.

2,45

7,35

Цена отпускная, $

0,16

0,56

Цена отпускная, $

0,14

0,45

Цена отпускная, руб.

3,92

13,72

Цена отпускная, руб.

3,43

11,03

Маржа, %

18,75

17,86

Маржа, %

28,57

33,33

Средние показатели по видам апельсин / ананас / тропик / грейпфрут / манго в равных пропорциях

План выпуска — 89856000 пакетов в год (24000 пакетов 2.0,1.0 и 0.2 л в час) Производство нектара и напитка — в равных соотношениях — 50/50

ОЦЕНКА ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 1 — Й ГОД — 45 % РАСЧЕТНОГО ОБЪЕМА

ВЫПУСКА Курс доллара — в среднем 24,5 руб. /1 $

ОЦЕНКА ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 2-Й ГОД — 70 % РАСЧЕТНОГО ОБЪЕМА ВЫПУСКА

Курс доллара — в среднем 24,5 руб. /1 $

ОЦЕНКА ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 3 — Й ГОД — 80 % РАСЧЕТНОГО ОБЪЕМА

ВЫПУСКА Курс доллара — в среднем 24,5 руб. /1

1-й год

2-й год

3-й год

Отчетный год

Денежные потоки

Отчетный год

Денежные потоки

Отчетный год

Экономические показатели

Запланированное производство, пакетов

40 435 200

Запланированное производство, пакетов

58 406 400

Запланированное производство, пакетов

71 884 800

Товарооборот, $

13 256 655

Товарооборот, $

19148 502

Товарооборот, $

23 567 387

Переменные расходы

Переменные расходы

Переменные расходы

Себестоимость, $

9 894 219

Себестоимость, $

14 291 650

Себестоимость, $

17589 723

Постоянные расходы, $

Постоянные расходы, $

Постоянные расходы, $

Зарплата

180000

Зарплата

200000

Зарплата

250000

Налог на зарплату

99000

Налог на зарплату

110000

Налог на зарплату

137500

Теплоэнергия

250000

Теплоэнергия

250000

Теплоэнергия

300000

Транспорт и технологические расходы

115233

Транспорт и технологические расходы

115233

Транспорт и технологические расходы

115 233

Реклама

500000

Реклама

500000

Реклама

880000

Лизинговые платежи + взнос за здание

966 650

Лизинговые платежи

826 650

Лизинговые платежи

826 650

ИТОГО: $

1 144 233

ИТОГО: $

1 175233

ИТОГО: $

1 682 733

Налоги, $(с товарооборота)

Налоги, $ (с товарооборота)

Налоги, $ (с товарооборота)

На пользователей автодорог

276 180

На пользователей автодорог

398 927

На пользователей автодорог

490987

Жилфонд

165 708

Жилфонд

239 356

Жилфонд

294592

На имущество

50000

На имущество

50000

На имущество

50000

Амортизационные отчисления

46500

Амортизационные отчисления

46500

Амортизационные отчисления

46500

Результат, $, (до налогообложения)

1 726 315

Результат, $, (до налогообложения)

2 993 337

Результат, $. (до налогообложения)

3459 352

Налог на прибыль, $

587935

Налог на прибыль, $

1 031 393

Налог на прибыль, $

1 194 498

Результат, $

1 138380

Результат, $

1 961 944

Результат, $, окончательный

2264854

Похожие тематики

  • бизнес-план  Разработка бизнес-плана предприятия по производству полимеров на примере ООО «Веста»
  • бизнес-план  Анализ рынка и планирование производства
  • бизнес-план  Стратегия успеха в деревообрабатывающей отрасли
  • бизнес-план  Планирование бизнеса для завода по обработке леса
  • бизнес-план  План производства обуви с акцентом на литьевой метод крепления низа
  • бизнес-план  Бизнес-план предприятия по добыче и продаже питьевой воды
  • бизнес-план  Стратегия создания успешного агентства по производству рекламных роликов
  • бизнес-план  План создания эксклюзивного бизнеса по изготовлению свадебных букетов
  • бизнес-план  Стратегия запуска производственного комплекса по производству мебели для домашнего офиса
  • бизнес-план  Разработка бизнес-плана центра технического обслуживания автомобилей
  • бизнес-план  Планирование успеха для предприятия по производству домашних колбас

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Руководство по созданию коммерческого ВУЗа

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Александр к записи Создание ИП за пять дней, Завершающий этап — Глава третья, 4

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности